Выбираем тренажер для похудения

Стройное подтянутое тело – это не только красота, но еще и важный показатель здорового состояния организма. Люди, имеющие нормальный вес, меньше подвержены различным заболеваниям, у них хорошая работоспособность и, как правило, хорошее настроение. Многие уже давно поняли эти, и поэтому они используют домашние тренажеры для похудения и наполняют двигательной активностью каждый день своей жизни.

Осознавая, что сбросить лишний вес для них жизненно важно, многие в силу разнообразных причин не могут найти свободного времени для длительных тренировок в зале. Выходом из такой ситуации являются домашние спортивные занятия, при которых можно сжечь жир не хуже, чем во время занятий фитнесом в клубе. При этом заниматься дома можно в удобное время в привычной, психологически комфортной обстановке.

 

Как похудеть, занимаясь дома?

Главное, по мнению психологов - не мучить себя раздумьями на тему как похудеть, а начать целенаправленную работу в этом направлении.

Первое, с чего стоит начать похудение – это с постановки цели. Она может выражаться в том, чтобы за нужный срок сбросить нужное количество килограммов, или еще проще – чтобы к отпуску поместиться в любимую одежду.

Те, кто решил похудеть дома, вторым этапом решения этой проблемы является подбор соответствующего спортивного оборудования. В настоящее время в продаже имеется великое разнообразие всевозможных приспособлений, реклама которых утверждает, что они могут сжечь жир без усилий со стороны человека. Каким бы заманчивым не было такое предложение, не стоит рассчитывать на его результат. Статистике не известно ни одного случая, чтобы человек, решивший сбросить лишний вес, делал это лежа на кровати.
 
Реклама активно предлагает «тренажеры для похудения»: кардиотвистеры, степперы и тренажеры для пресса. Акцентируя внимание аудитории на легкости достижения результатов с помощью таких тренажеров, продавцы совершенно не указывают на тот факт, что для эффективного похудения нужно тратить мышечную энергию. А это означает, что придется выводить нагрузку на достаточно серьезный порог энергозатрат, возможный только с вовлечением больших групп мышц. Поэтому в борьбе с лишними килограммами и по скорости, и по качеству сжигания жира классической тройке кардиотренажеров (велотренажеры, эллиптические тренажеры и беговые дорожки) нет равных. Во время занятий с их использованием кровь человека быстро насыщается кислородом, что способствует более активному сжиганию содержимого жировых клеток. Именно на это оборудование рекомендуется обращать внимание тем, кто ищет лучший тренажер для сжигания жира, занимаясь самостоятельным снижением веса.

 

Как выбрать тренажер для похудения

Идеальными для похудения являются кардиотренажеры, нужно рассмотреть детально их функции. От правильности выбора будет зависеть скорость сжигания жира на определенных участках тела. Самыми эффективными считаются те тренажеры, которые одновременно задействуют наибольшее количество мышц.
 

  • Велотренажер. Имеет компактные размеры, что позволяет найти для него место даже в скромной городской квартире. Во время занятий на велотренажере активно работают икроножные мышцы, мышцы бедер и ягодицы. Также стоит указать, что сжечь жир на этом тренажере можно не только в зонах мышечных нагрузок, но и в других частях тела. Изменив угол наклона тела к рулю, можно активно задействовать мышцы плечевого пояса. Для людей, имеющих проблемы с позвоночником в поясничном отделе, есть специальные велотренажеры с горизонтальной посадкой, позволяющие им получать полноценную физическую нагрузку. Для велотренажеров характерно отсутствие ударных нагрузок на суставы, которые недопустимы в определенных обстоятельствах (например, слабые коленные суставы). Велотренажер подходит для тех, кому требуется подтянуть контуры икроножных мышц, сделать подтянутыми бедра и ягодицы.
  • Беговая дорожка. Высокая степень интенсивности сжигания жира за счет нагрузки на большую группу мышц, работающих во время бега. Благодаря этому, активизируется работа дыхательной и сердечно-Беговая дорожка в Спортивесосудистой систем, насыщающих мышечные волокна кислородом, что способствует сжиганию жира комплексно по всему телу. Хороший результат достигается, когда чередуются интервалы, включающие ходьбу, размеренный бег трусцой и спринт-бег. Эти интервалы задаются специальными жиросжигающими программами. Беговая дорожка не оставляет ни малейшего шанса для лени, так что расслабиться во время занятий не получится. Беговое полотно движется, вынуждая без остановок бежать к поставленной цели – сбросить лишний вес и сделать свое тело стройным и подтянутым.
  • Эллиптический тренажер. Отмечается профессионалами фитнеса, как лучший тренажер для похудения, гармонично тренирующий все тело. Прорабатывает абсолютно все группы мышц, включая низ Эллиптический тренажер В спортивеживота, спину, плечевой пояс и руки. Мягкое вращение педалей, совмещенное с нажатием рук на рычаги, может выполняться вперед и назад, что дает возможность смещать акценты на различные мышцы. А наличие жиросжигающих программ, которые задают интервалы нагрузок – гарантия эффективного похудения. Его преимущество – отсутствие ударных нагрузок на суставы.

 

Тренажер + методики = успех

Вне зависимости от выбранного тренажера, главные принципы – это четко поставленная цель, регулярность тренировок и понимание тренировочного процесса. Новички, не знакомые с методиками тренировок, просто ходят на эллиптическом тренажере, крутят на вело и ровно бегут на беговой дорожке. Это скучно и быстро надоедает, а в итоге результатов нет. Потому полезно ознакомится со следующими методиками:

  • Жиросжигающие тренировки, направленные на снижение массы тела
  • Тренировки на повышение общей выносливости и работоспособности (аэробные тренировки)
  • Тренировки на различные группы мышц (акцент на большую мышечную нагрузку)
  • Пульсозависимые интервальные программы (нагрузка автоматически регулируется для поддержания заданного пульса)

Методики жиросжигающего тренинга на домашнем тренажере, а также жиросжигающие программы (что это, как и с какими тренажерами применяется) мы разберем подробно в следующих статьях.

Предупреждение. Данный материал служит исключительно информационным целям и не может рассматриваться и применяться в качестве медицинских показаний и рекомендаций. Прежде чем использовать эту информацию на практике, проконсультируйтесь с врачом. Редакция сайта и автор статьи не несут ответственности за повреждения и травмы, связанные с неправильным применением рекомендаций, изложенных в статьях.