Особенности летних тренировок на улице

Правильное место для занятий

Нам подходят облагороженные парки, скверы и спортивные площадки в тени. Никогда не занимайтесь под открытым солнцем, даже если вам кажется, что оно припекает не слишком сильно. Эта иллюзия часто возникает у реки, где жара не чувствуется вовсе, предупреждают тренеры. Но мы всё же считаем, что надев бандану, кепку или лёгкую шапочку можно устроить отличную street-тренировку!

Пьём!

Вода была и остаётся главным инструментом терморегуляции нашего организма. И летом, когда с потом мы теряем больше жидкости, чем обычно, потребление воды и изотонических растворов нужно увеличивать. Запасы влаги в организме нужно постоянно пополнять. Пейте часто, в течении всего дня, каждые пол час по 100 мл. В дни тренировок летом можно пить во время занятий. Чтобы поддержать уровень минералов в организме (они теряются с потом), нужно пить минеральную воду.

Для каждого человека – своя норма потребления жидкости. Многие ориентируются по цвету мочи. Если он насыщенный, значит, вы обезвожены. Понемногу увеличивайте количество выпиваемой за день воды, пока цвет мочи не станет более светлым. Это поможет избежать и излишней нагрузки на сердце.

Смените фитнес-гардероб

Правильно подобранная одежда – это 50% успеха и одно из условий хорошего самочувствия во время занятий спортом. Ткань тренировочного костюма должна быть лёгкой и «дышащей». Отлично подойдёт одежда из хлопка, или специальные линейки спортивной одежды, которая разработана специально для лета. Это же правило относится и к кроссовкам.

Интересные факты

Некоторые олимпийцы во время тренировок на жаре, носят специальные охлаждающие жилеты. Так как же охладиться перед тренировкой? А очень просто! Ополоснувшись в душе прохладной водой. Прямо перед тренировкой!

Нагрузка и интенсивность тренировки

Оптимальная температура для тренировок, считается − 22°С. Так что, проводя силовые и кардиотренировки при более «высоком градусе», следует быть внимательными к себе и окружающим!

Почувствовав слабость, достаточно просто снизить интенсивность тренировки. Немного сократите время кардио, уменьшите количество повторов или вес во время выполнения силовых упражнений. И не забывайте про разминку. Разминка − важнейший элемент каждой тренировки без травм. Можно просто сократить её интенсивность.

Оптимально для растяжки

В тёплое время года, отлично позаниматься йогой, пилатесом и стретчингом. Такие физические нагрузки вообще не любят холод. Отличная температура для таких занятий 26-28°С.

Так что, смело выходите на улицу и позанимайтесь от души! А всё необходимое для тренировок можно купить на нашем сайте!