Обзор велотренажера Intensor B300

Для тех, кто занимается фитнесом не первый день, а также для тех, кто занимается на тренажере по программам тренировки для уменьшения лишней массы тела или по медицинским показаниям, актуальным становится вопрос точного управления нагрузкой и полного контроля за самочувствием. Для таких запросов был создан специальный класс тренажеров, названный "эргометрами".

Рассматриваемая модель велотренажера B300 серии Inspire от британской марки Intensor представляет собой высокопроизводительный эргометр высшего класса точности (класс «A» по европейской классификации). Установка уровня нагрузки в ваттах с точностью в 5 Вт позволяет тренироваться настолько интенсивно, насколько это вам необходимо именно сейчас ни больше, ни меньше. В отличие от примерно рассчитываемого расхода калорий на тренажерах более низкого класса, данная модель предоставляет абсолютно точно измеренное, а не рассчитанное значение этого параметра.

Помимо 18 обычных, эта модель имеет 5 программ тренировки в выбранной зоне пульса, а специально для точного контроля за его частотой в базовую комплектацию уже включен беспроводной комплект для измерения. Фирменная черта тренажеров марки Intensor – массивный маховик который присутствует и в модели В300 (масса маховика 9 кг), за счет чего сопротивления хватит даже весьма требовательным к большому уроню нагрузки.

Однако было бы ошибкой утверждать, что велоэргометр Intensor B300 – ультимативный снаряд для любителей поистязать себя запредельными нагрузками, который непригоден и неудобен для использования «простыми смертными». Напротив, данная модель очень удачно совместила в себе всё необходимое для эффективных занятий с максимальным комфортом для пользователя.

Любой, кто знает, что такое провести 30 минут на велотренажере, оценит анатомическое седло с гелевыми вставками. Множество простых, но таких полезных мелочей, как, например, система быстрой фиксации стопы на педалях, а также тренировочные ролики и компенсаторы неровности пола сделают занятия на тренажере приятными и позволят Вам сконцентрироваться на тренировке, а не на том, что ей мешает.