Обзор велотренажера Reebok Z7

Распаковка велотренажера Reebok Z7

Как всегда, распаковывать тренажеры Reebok приятно. Вся необходимая информация (изображение тренажера, серийный номер, указания по транспортировке коробки) видны сразу и хорошо читаются.

Сборка

Собирать тренажер несложно, может справиться и один человек, но для того, чтобы извлечь его из коробки, пригласите лучше помощника. Комплект деталей и инструмента для сборки тренажера стандартный (отвертка, ключ, крепежи). Это все, что вам понадобится в процессе. Корпус тренажера поставляется в собранном виде, нужно установить только опоры, стойку руля, сам руль, седло и подключить. Много времени это не занимает, но если по ходу действия у вас возникнут какие-либо вопросы, то в инструкции все описано подробно и наглядно. Инструкция, кстати, составлена и на русском, что радует. Планируйте потратить на сборку около 20 минут.

Первое знакомство

Когда пишешь о тренажерах, мысль об их внешнем виде появляется не сразу. Согласитесь, представить красивый тренажер сложно. Но в Reebok смогли создать тренажеры, смотреть на которые приятно. Велотренажер Reebok Z7 органично вписывается в Z-серию и обладает приятным дизайном. Его хочется поставить дома, к нему хочется возвращаться. Все части тренажера плотно встают на свои места, никаких неприятных сюрпризов не получается.

Начало занятий

Это младшая модель из всей серии велотренажеров Reebok, поэтому набор функций и характеристик для нее предусмотрен стандартный. Масса маховика 7 кг. Этого достаточно для плавного вращения педалей и для людей с начальным уровнем подготовки. Для более продвинутых пользователей масса маховика маловата. Вес спортсмена может доходить до 120 кг, этого вполне достаточно для того, чтобы охватить вполне внушительную аудиторию желающих похудеть. Нагрузка изменяется вручную, что позволило создать независимый от сети тренажер. Такое устройство может стать конкурентным преимуществом этого тренажера, потому что делает его независимым от местоположения у вас дома, а ролики на опорах помогут вам легко перемещать его из комнаты в комнату.

Консоль

Консоль у Z7 также не отличается перегруженностью разнообразным функционалом, но все необходимое, для отслеживания прогресса тренировки, присутствует. Вам доступна информация о количестве сгоревших калорий, оборотах в минуту, пройденном расстоянии, скорости и вашем пульсе. Присутствует на консоли и кнопка для проведения стандартного фитнес-теста (Recovery). Читаются все данные с консоли хорошо, даже при плохом освещении. Разобраться с консолью не составит особого труда даже человеку не очень хорошо владеющему английским.

Тренировка

Во время тренировки стоит обратить внимание, что для измерения пульса нужно все время держаться за сенсоры изменения пульса. Это не очень удобно, но дополнительным функционалом производитель пожертвовал в угоду цене. Для разнообразия тренировок предусмотрено восьмиступенчатое изменение нагрузки. Чтобы приступить, собственно, к занятиям, просто настройте под себя руль и седло. Все, тренажер готов.

Плюсы и минусы

Конечно, к плюсам этого тренажера относятся относительно небольшие габариты, независимость от сети, и «фирменный» дизайн. К минусам, как ни странно, так же относится невозможность подключения тренажера к сети, так как становятся недоступны некоторые интересные функции и возможности.

Вывод

Велотренажер Reebok Z7 подойдет тем, кто выбирает хорошее сочетание цена/дизайн/качество и начинающим спортсменам, которым не нужно все богатство функционала профессиональных тренажеров.