Обзор велотренажера Reebok B5.7e

Давайте посмотрим, что из себя представляет флагман серии Performance.

Описывая домашние тренажеры, главное не забывать об их первоначальном представлении. Тренажер мы покупаем для того, чтобы тренироваться на нем как можно эффективнее и удобнее. Давайте посмотрим, может ли флагман серии Performance похвастаться этими качествами.


Сборка

Сборка велотренажеров вообще и данного тренажера, в частности, не доставляет пользователю особых неудобств и не занимает много времени. В комплекте есть все необходимые инструменты, а схема сборки изображена в инструкции. Итак, мы собрали его. Что же мы видим?


Первое знакомство

Серьезный аппарат. Размеры вызывают уважение. Он большой, но не громоздкий. Основательный – вот, наверное, самое правильное слово. Надежный и стильный. Такой не станешь использовать, как вешалку, он создан для активной жизни. Тренажер богат функционалом. Поэтому мы можем выбирать для себя абсолютно разные тренировочные программы и уровни нагрузки, отрегулировать положение седла по вертикали и по горизонтали. Одним словом тренажер подойдет большинству любителей домашнего фитнеса.

Максимальный вес пользователя может достигать 150 кг. Это отличный показатель для домашнего тренажера.

Вес маховика составляет 12,5 кг. Такой показатель позволяет маховику вращаться максимально плавно, что, в свою очередь, позволяет равномерно распределить нагрузку во время тренировки.

Уровни нагрузки (их предусмотрено 40 – от 25 до 400 Ватт) регулируются через консоль. Думаю, нет нужды объяснять, насколько это удобно. К тому же, изменения происходят очень плавно, без скачков или рывков и могут удовлетворить даже самых требовательных спортсменов. При нагрузке в 400 Вт ощущение возникает такое, будто едешь в горку с углом наклона градусов 40.

Встроенных тренировочных программ в тренажере предусмотрено 12, кроме них можно ввести еще 5 пользовательских.

Измерение пульса. Не очень хорошо, что нет нагрудного датчика для измерения пульса – приходится держать руки на датчиках пульса, находящихся на руле во время всей тренировки


Тренировка

Конечно, в консоль тренажера такого уровня производитель не мог не включить множество разнообразных и, кстати, довольно интересных тренировок. Вот некоторые из них:

Тренировка по дистанции. Цель – пройти указанную протяженность дистанции. Тренировка по сжиганию калорий. Направлена на сжигание калорий. Продолжительность тренировки зависит от того, как много калорий вы хотите сжечь. Программа случайного изменения нагрузки. Интересна тем, что нагрузка изменяется не последовательно, похоже на езду в реальных условиях. Программа для сжигания жира. Высокая продолжительность тренировки с низкой интенсивностью Программа тренировки в кардиозоне. Хорошо знакомая любителям фитнеса программа. При ее запуске, компьютер автоматически рассчитывает максимальный тренировочный пульс исходя из указанного пользователем возраста (возраст указывается при создании профиля спортсмена)

Возможен выбор тренировки в одной из трех кардиозон: 65% от макс. пульса – повышение общего тонуса 75% от макс. пульса – сжигание жира 85% от макс. пульса – тренировка выносливости.

При выборе такой тренировки не стоит забывать о том, что эти показатели также соответствуют уровню подготовки спортсмена (по возрастанию, само собой). Тут важно не перегнуть палку. Тренировки все же должны приносить пользу. На этом тренажере вам доступны практически все возможности серьезных профессиональных аппаратов. Достижение поставленных целей, на этом тренажере, становится абсолютно реальной задачей.


Плюсы и минусы

Тренажер получился удачным. К минусам можно отнести только его довольно высокую цену. Но, мне кажется, ее стоит заплатить за этот маленький домашний фитнес-клуб, запаса у которого хватит еще на несколько лет.

 

Вывод

Солидный облик, богатый функционал, мощная техническая оснащенность, очевидное удобство – это все про Reebok B5.7e. Однозначно рекомендован к покупке людям, понимающим, для чего они приобретают фитнес-оборудование.