Обзор велотренажера Reebok B5.1e

Данная модель велотренажера Reebok по праву входит в число лучших в серии Performance. В этом обзоре мы постараемся разобраться, какими же характеристиками обладает велотренажер Reebok B5.1e.

Упаковка

Производитель традиционно внимательно относится к качеству упаковки. В наличии полный комплект необходимых крепежных элементов и инструментов для сборки. Инструкция переведена на русский язык и снабжена доходчивыми иллюстрациями пошаговой сборки велотренажера.

Сборка

Для того чтобы полностью подготовить тренажер к работе потребуется около 20 минут. К основе, собранной на заводе, остается лишь прикрепить седло и руль с соответствующими стойками, консоль, педали. Стоит внимательно отнестись к подсоединению проводов. Все детали идеально подогнаны, благодаря чему тренажер можно качественно собрать своими силами, без привлечения специалистов. Учтите, что тренажер работает от сети.

Первое знакомство

В собранном виде велотренажер выглядит весьма стильно. Сдержанная цветовая гамма подчеркивает солидность устойчивого и надежного агрегата. Необходимо отметить продуманную систему регулировки тренажера под габариты пользователя. Можно менять высоту руля и наклон поручней, а также регулировать седло в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Это позволяет не только обеспечить комфортную тренировку, но и правильно нагружать мышцы в процессе тренировок.

Начало занятий

Рассмотрим основные возможности, которые предоставляет данная модель.

  • Максимальный вес занимающегося человека может составлять 150 кг. Для тренажера, рассчитанного на полупрофессиональное использование, это весьма высокий показатель.
  • Вес маховика равен 12,5 кг, что позволяет обеспечить сопротивление от 25 до 400 Вт и плавное вращение. Благодаря этому в процессе тренировки можно легко наращивать и равномерно распределять нагрузку.
  • Уровни нагрузки задаются пользователем. Предусмотрено 16 уровней, изменяющихся дискретно. Управление производится через консоль.
  • Встроенные тренировочные программы дают возможность выбрать определенный режим тренировки для получения необходимой нагрузки. Велотренажер Reebok B5.1e имеет 9 программ, разработанных специалистами. Кроме того, предусмотрена возможность создания 5 индивидуальных программ тренировок.
  • Пульсозависимые программы позволяют варьировать интенсивность нагрузки в зависимости от заданной частоты пульса. При повышении сердечного ритма нагрузка снижается, при снижении – повышается.
  • В данной модели тренажера не предусмотрен нагрудный телеметрический датчик, поэтому в процессе занятий необходимо постоянно держать руки на сенсорных датчиках пульса, расположенных на руле.
  • Консоль позволяет управлять тренажером и получать необходимую информацию о ходе тренировки. Кнопки удобно расположены, стандартные обозначения понятны любому человеку с минимальными познаниями в английском языке. Используя консоль, можно легко менять параметры тренировок.
  • На дисплей выводится ряд важных данных - в частности, уровень нагрузки, время тренировки, скорость вращения педалей, частота пульса, израсходованные калории и многое другое.

Тренировка

Используя программы, предусмотренные производителем, можно сделать занятия на велотренажере разнообразными, а также достичь необходимого эффекта. В число предустановленных тренировок, к примеру, входит: Тренировка по дистанции – целью занятия является преодоление некоторой дистанции. Имеет определенный соревновательный эффект, позволяет следить за динамикой своих результатов. Программа случайного изменения нагрузки – создает впечатление езды на велосипеде в реальных условиях. Программа для сжигания калорий – пользователь задает значение калорий, которые требуется сжечь, а дистанция и время тренировки регулируется программой. Программа для сжигания жира – длительная тренировка с низкой интенсивностью. Тренировка в кардиозоне – пользователь указывает свой возраст, компьютер рассчитывает максимальный тренировочный пульс. Тренировка проводится на выбор в одной из кардиозон в зависимости от цели занятий:

  • 65% от макс. пульса – для повышения общего тонуса,
  • 75% от макс. пульса – для сжигания жира,
  • 85% от макс. пульса – для тренировки выносливости.

Выбирая данный вид тренировки, следует учитывать также уровень физической подготовки занимающегося, следить за самочувствием во время занятий, не допускать перенапряжения.

Плюсы и минусы

Несомненным достоинством велотренажера Reebok B5.1e является широкий выбор программ, возможность моделирования собственных схем тренировок. В памяти компьютера можно сохранить 5 профилей пользователя, что очень удобно, если тренажером пользуется несколько человек. К минусам можно отнести отсутствие телеметрического ремня-датчика, позволяющего чувствовать себя во время тренировки более свободно и комфортно.

Вывод

Компактный велоэргометр Reebok позволяет проводить в домашних условиях полноценные фитнес-курсы с серьезной тренировочной нагрузкой, поддерживать хорошую физическую форму и укреплять состояние здоровья. Достаточно высокая стоимость тренажера в целом соответствует его характеристикам и функциональным возможностям.