Обзор велотренажера Intensor B100

При выборе бюджетного велотренажера компакт-класса совсем не обязательно идти на компромисс и жертвовать удобством, а тем более качеством, ради выгодной цены. Простым, но очевидным доказательством этому явился велотренажер B100 серии Excite британской марки Intensor.

Наиболее часто встречающимися причинами разочарования в купленном велотренажере потребители называют неудобную посадку и отсутствие возможности её отрегулировать, слабое сопротивление даже на максимальном уровне нагрузки, быстро появляющийся шум (скрип или скрежетание) при вращении педалей, а также общую неустойчивость тренажера, несмотря на небольшой размер. Производители тренажеров Intensor утверждают, что вся продукция этой марки разработана профессиональными инженерами в тесном сотрудничестве с физиологами, и в данном случае нам предоставляется удобный случай проверить это утверждение. Итак, по порядку. За удобство посадки, обеспеченное наличием регулировки положения седла в двух плоскостях и мягким анатомическим седлом со специальными гелевыми вкладками, модель B100 получает максимальный балл. Конструкция рамы позволяет подобрать удобную посадку практически под любой рост и пропорции тела в пределах до 180 см (естественное ограничение, ведь мы говорим о компактном классе). За качественную нагрузку в этом тренажере отвечает маховик массой 7 кг, что совсем не мало для такого "малыша". Проверено, что даже на среднем (4-ом из 8 возможных) уровне нагрузки педалирование плавное и тихое, а сопротивление ощутимое. Дополнительную мягкость ходу придает наличие системы преднатяжителя приводного ремня, сводящей к нулю рывки при начале и остановке вращения педалей. Сборка также производит благоприятное впечатление за счет минимальных и равномерных зазоров пластиковых деталей и широких опор, которые надежно фиксируют тренажер на полу, не допуская даже намека на опрокидывание. Кроме того, обычные в нашем быту небольшие неровности пола можно скомпенсировать при помощи специальных регуляторов на задней опоре. Для подтверждения надежности, конечно, необходимо проведение полноценных ресурсных испытаний, но гарантия в 2 года и наличие европейского сертификата качества TUV говорят сами за себя.

Казалось бы, нельзя требовать невозможного и искать в простом тренажере с ручным управлением каких-то программных «наворотов». Но и тут B100 находит, чем удивить: помимо базовых функций, среди которых есть и отображение расхода калорий (признаемся себе честно, именно за этим большинство из нас садится на велотренажер), тренировочный компьютер имеет 3 встроенные программы занятий по целевому параметру (время, дистанция или калории), а для наглядного контроля собственных успехов есть еще и функция «фитнес-тест». Также порадовал дисплей, на котором легко считываются достаточно крупные цифры и идеально подобран угол обзора. Разумеется, присутствует и обязательная для современных тренажеров возможность измерения пульса с помощью контактных сенсоров на «руле», ведь перед нами кардиотренажер, а не просто игрушка. ИТОГ: за очень разумную цену велотренажер Intensor B100 предлагает очень интересный и грамотно сбалансированный набор характеристик для начинающих спортсменов. Удобство, простота управления, наличие необходимых функций и надежность проверены и рекомендуются экспертами Sportiv.

Видеообзор велотренажера Intensor B100 от производителя