Обзор эллиптического тренажера Reebok Z9

Приобретая технику известной марки, мы всегда ждем только лучшего: превосходного качества, самой высокой эффективности, простоты использования, презентабельного внешнего вида. Как правило, мировые бренды не обманывают доверия покупателей. Это касается и компании Reebok. Представляем вам обзор эллиптического тренажера Reebok Z9.

Судите сами, эллиптик еще не распакован, а впечатления уже – самые приятные. Коробка сделана из плотного картона, для удобства переноски в ней есть специальные отверстия. Серийный номер, который может понадобиться в случае технических вопросов, значится на серебристом стикере, приклеенном тут же. Всё продумано.

Инструкция исчерпывающая, с подробными рисунками. В ней, кстати, есть предупреждение: чтобы достать тренажер из коробки и на некоторых этапах сборки потребуется два человека. Корпус тренажера полностью собран, требуется только установить внешние элементы: опоры, переднюю стойку и поручни.

Через 40 минут (время сборки неподготовленным человеком) эллиптический тренажер Reebok Z9 стоит перед нами и готов к занятиям. Сочетание классических цветов грамотно оттеняется цветными акцентами: обод диска на кожухе, логотип модели и маленькие ролики на передней опоре, о назначении которых – чуть позже. Пластик плотный, глянцевый (красиво, но не очень практично), зазоры ровные. Требуется подключение к сети, из соображений безопасности производитель рекомендует предусмотреть наличие свободного места вокруг тренажера.

Дисплей с подсветкой контрастный, легко читается, нет бликов и искажений. Все потенциально опасные места закрыты пластиковыми накладками – европейский сертификат безопасности GS. Орбитрек Z9 – тренажер «продвинутого» класса, с маховиком 9 кг и оригинальной электромагнитной системой нагрузки M-Force EMS. Нагрузка регулируется нажатием кнопок на компьютере, изменение происходит мгновенно и бесшумно. Нагрузка изменяется по 32 условным уровням в широких пределах. Каждый найдет свой уровень.

Педали расположены не очень высоко, проблем с посадкой не должно возникнуть даже у пожилых спортсменов. Стоит заметить, что подход к педалям не такой удобный, как на переднеприводных эллиптических тренажерах, но это особенность заднего привода. Пластиковая платформа для ног регулируется с помощью удобных винтов-«барашков» – можно настроить под разные пропорции тела. Благодаря солидному весу (50 кг), широким опорам и дополнительным регулировочным ножкам на задней опоре тренажер устойчиво стоит на полу. Конструкция надежная, максимальный вес пользователя – 120кг.

Кросс-тренажер Reebok Z9 оснащен тем же компьютером, что и одноименная модель велотренажера. На дисплее отображается вся информация о ходе тренировки: частота вращения педалей, условная скорость движения, время тренировки, условная пройденная дистанция, потраченные калории и пульс. Помимо тренировки в произвольном режиме (ручное управление), можно выбрать одну из 12 встроенных программ с разным профилем изменения нагрузки.

Для удобства картинки профилей вынесены на компьютер. Набор достаточно стандартный, обращают на себя внимание интервальные программы, столь популярные сегодня среди стремящихся похудеть. Для искушенных – программы тренировки по пульсу – три стандартные опции (55%, 75%, 90%) и возможность устанавливать произвольное значение. Для самых требовательных – возможность записать свою собственную программу и сохранить ее в памяти компьютера.

Сенсоры пульса (а предусмотрено здесь только контактное измерение пульса) не слишком удобно расположены на неподвижных поручнях, то есть при проведении пульсозависимых тренировок вы сможете работать только ногами. Несмотря на то, что Z9 – полноценный эргометр, программы тренировки по постоянной мощности в компьютере нет, есть лишь отображение текущей расходуемой мощности в Ваттах.

Обязательная для всех современных тренажеров функция Фитнес-тест (Recovery) – простая и быстрая оценка спортивной формы, которую удобно использовать для мониторинга своих успехов. Масса привода – 24 кг, поэтому движение плавное, длина шага – 38 см – не лидирующая в классе, но достаточная для комфортного шага. Reebok Z9 – безусловно достоин бренда: серьезный, добротный аппарат продуман до мелочей.

Кстати, упомянутые выше ролики предназначены для того, чтобы после тренировки убирать тренажер в угол. Но такую красивую вещь прятать не хочется.