Обзор эллиптического тренажера Intensor X200

Эллиптический тренажер очень популярен благодаря комплексной тренировке всего тела. Однако бывает так, что приобретенное изделие не дает необходимую нагрузку, да и амплитуда движения недостаточная. Потенциальные проблемы в виде расшатанных скрипящих механизмов весьма вероятны для дешевых эллиптических тренажеров.

Для тех, кто не готов тратить большой бюджет, но все же старается вписаться в достойный стандарт качества, пусть даже и для умеренных домашних тренировок, мы рекомендуем обратить внимание на эллиптический тренажер Intensor X200 серии Excite. С точки зрения соотношения цена/характеристики, а также с учетом компактных размеров (всего 110 см в длину), данная модель оптимальный выбор в качестве первого тренажера.
 
Отдельно стоит остановиться на нагрузочной системе данной модели: сопротивление обеспечивается классической магнитной схемой, однако, изюминкой, выделяющей X200 в ряду прочих бюджетных тренажеров, является высокая масса привода целых 14 кг (!) в комбинации с высококлассной трансмиссией за счет использования поликлинового ремня с системой автоматического натяжения. Благодаря этому по плавности хода и эффективности занятий этот тренажер может уверенно соперничать с представителями более высокого ценового сегмента.
Кроме того, в сравнении с другими бюджетными аналогами X200 имеет неплохой показатель длины шага – 380 мм, который также непосредственно влияет на эффективность тренировки. Именно большая вращательная масса и хорошая амплитуда – это то, что делает движения на X200 результативными, а не имитационными.
В остальном тренажер имеет достойные базовые характеристики в виде 8-ми уровневой нагрузки и трех базовых программ тренировки. Дополнительной приятной особенностью является функция фитнес-теста, которая поможет вам наглядно оценить прогресс физической формы по мере продолжения регулярных занятий фитнесом.
 
Компактный эллиптический тренажер Intensor X200 можно легко перемещать по дому и оставлять в необходимом месте за счет того, что удобные ролики и настроечные регуляторы высоты отлично выполняют свои функции.