Обзор беговой дорожки Reebok Z9

Беговая дорожка фирмы Reebok, модель Z9. Давайте посмотрим на нее поближе.

Упаковка

С упаковкой у Reebok все всегда было в порядке: плотный картон, удобные ручки для переноски коробки, качественное изображение тренажера на коробке, а также наличие серийного номера, который может понадобится в случае возникновения каких-либо технический затруднений во время эксплуатации. В коробке все съемные детали упакованы в пластиковые пакеты, и аккуратно вставлены в пенопластовые формы. Инструмент и крепежные элементы упакованы в удобный блистер, так что можете быть уверены, что они не потеряются при сборке.

Сборка

Для того чтобы дорожку извлечь из коробки могут понадобиться два человека. Это абсолютно нормально для тренажеров, ведь они всегда весят немало. Вес данной дорожки составляет 75 кг. Основание дорожки поставляется в собранном виде, нам нужно только установить поручни и подключить консоль. Мы справились с этой задачей за 20 минут, не испытав каких-либо затруднений. Сразу стоит оговориться, что дорожка работает от сети, поэтому рекомендую сборку проводить в непосредственной близости от места дальнейшего использования. После сборки дорожка не скрипит, выглядит очень уверенно, а все детали закреплены плотно.

Внешний вид

Выглядит Reebok Z9 классно. Сочетание белого и черного всегда смотрятся выигрышно. Видно, что над дизайном дорожки работали с удовольствием и особым вниманием к деталям. Чего стоит одна красная вставка в беговом полотне, которая с одной стороны наглядно демонстрирует наличие амортизирующей системы, с другой – указывает на родство моделей с одним порядковым номером (в вело- и кросс-тренажерах Z9 тоже есть красные элементы).

Основные характеристики

Согласно техническим спецификациям, вы можете пройти фитнес-тест, который определит вашу подготовку, заниматься на дорожке в свободном режиме, установлено до 13 заготовленных режимов тренировки - от спокойной ходьбы до серьезного, настоящего бега) и изменять угол наклона полотна во время движения (для изменения нагрузки). Вес пользователя может достигать 120 кг (дорожка стала выносливее по сравнению с Z7), а 2-х сильный двигатель разгонит беговое полотно до 16 км/ч. Этого вполне достаточно для полноценной тренировки (такую скорость может развить подготовленный спортсмен). Размеры полотна: 130х43 см. Оно чуть уже, чем у аналогичных тренажеров, но можем сказать, на процессе бега это практически не сказывается. Стоит отметить также грамотное применение технологии ZigTech (той, что Reebok применяет в кроссовках) для качественного улучшения амортизационных свойств бегового полотна. Бегать на дорожках Z-серии – одно удовольствие. Дорожка работает с невысоким уровнем шума, но, конечно, не так тихо, как всем бы хотелось, поэтому время для тренировок нужно выбирать адекватное. Консоль дорожки почти полностью повторяет аналогичную в модели Z7 (только на левую часть добавились кнопки изменения наклона бегового полотна, и возросло количество программ тренировок). Характеристики удовлетворят обычных любителей домашнего фитнеса, которые не планируют заниматься с зашкаливающей интенсивностью.

 

 

Достоинства

Беговая дорожка Reebok Z9 отличается качеством сборки, отзывчивостью кнопок, невысоким уровнем шума и хорошей скоростью вращения полотна.

 

Недостатки

Кому-то может не хватить профилей пользователей. Если вы занимаетесь не один, вам может понадобиться возможность проводить занятия по своей программе в своем профиле, а не настраивать программы каждый раз после своих домочадцев.

 

Вывод

Беговая дорожка Reebok Z9 - хороший тренажер для начинающих и продолжающих спортсменов. Несмотря на то, что в плане характеристик и наворотов у Reebok есть модели и посильнее, Z9 логично вписывается в линейку фитнес-оборудования английского производителя.