О бренде Tunturi

Tuntiri – это динамичный и узнаваемый бренд с многолетним опытом в сфере спортивного и фитнес-оборудования. Высококлассный скандинавский дизайн и множество уникальных инноваций Tunturi позволяют создавать продукты с оптимальной эргономикой.

С момента своего основания в 1922 году Tunturi является пионером в разработке и дизайне инновационных продуктов и оригинальных концептов. Одна из сильных сторон компании – свой собственный отдел дизайна и разработки, штат опытных инженеров и то, что мы производим топовые модели тренажеров на своем заводе, который расположен в Европе.
 
Несмотря на то, что рынок домашних тренажеров сам по себе достаточно молод, имя Tunturi приобрело известность еще в 70-х годах ХХ века. Знаменитый тренажер Tunturi W1 был первым велоэргометром в то время. Он задал направление развития фитнес-оборудования для домашнего использования, а все новые модели тренажеров отражают наше стремление к постоянным инновациям. Наш Вам совет сделайте первый шаг и позвольте Вашему дилеру Tunturi рассказать о линейке наших тренажеров и подобрать подходящий.
 
Богатая на события история Tunturi началась в далеком 1922 году. Своему появлению Tunturi обязана братьям Хакке (Harkke), которые открыли небольшой веломагазин в городе Турку, Финляндия. Начав с ремонта велосипедов и сборки небольших партий, спустя некоторое время братья перешли к крупномасштабному производству велосипедов – сначала по лицензии, а затем и самостоятельно под маркой Tunturi. Необычное и звучное слово «Tunturi», в переводе с финского означающее «высокогорье», было выбрано для названия марки как символ крепкого здоровья, гордости и независимого характера. Идея с производством велосипедов оправдала себя спустя всего несколько лет маленький магазинчик преобразился в большую и весьма современную для своего времени фабрику. Интересным является тот факт, что в 1950-х фирма Tunturi была лидером на рынке мопедов.
 
Обладая большим опытом в проектировании и производстве велосипедов и мопедов и следуя в фарватере постоянно растущей тяги современного городского жителя к здоровому образу жизни, Tunturi решила инвестировать средства в развитие нового направления – тренажеров. Уже к 70-м годам ХХ века компания Tunturi приобрела устойчивую репутацию производителя высококлассного фитнес-оборудования. С дальнейшим развитием рынка фитнес-оборудования Tunturi превратилась в мощную интернациональную корпорацию, успешно продающую свои тренажеры по всему миру.
 
В 90-х годах компания приняла стратегическое решение сфокусироваться на производстве тренажеров и велосипедов – наиболее важных и перспективных направлениях своего бизнеса. Это решение положительно сказалось на дальнейшем развитии компании. Сегодня Tunturi без сомнения занимает лидирующие позиции в Скандинавии, а тренажеры Tunturi продаются более чем в 40 странах по всему миру.
 
Официальный сайт производителя (ссылка откроется в новом окне)