Тренажеры Tunturi - традиции успеха

Основатели компании Tunturi – братья Хокке начинали с небольшого магазина, в котором, в основном, ремонтировали велосипеды. Кроме этого в небольших количествах они велосипеды и производили. Спустя некоторое время, братья смогли наладить большое производство велосипедов. Сначала по лицензии, а в дальнейшем уже по собственным проектам.

Бизнес шел настолько удачно, что спустя всего несколько лет, их магазинчик превратился в большую современную фабрику по производству велосипедов и мопедов. Производство продолжало расширяться, продажи росли и к 50-тым годам Tunturi становится мировым лидером по продаже мопедов. В это же время во всем мире набирает популярность движение, послужившее альтернативой традиционному бодибилдингу и культуризму – фитнес.

В компании всегда чутко реагировали на изменения рынка, поэтому было принято решение, используя колоссальный опыт в производстве велосипедов, начать выпускать оборудование для фитнеса. Имея производственные мощности, талантливых инженеров и стремление создавать самые современные и технически оснащенные продукты, компания уже к 70-м годам стала всемирно признанным производителем фитнес-оборудования.

Отношение к своим продуктам компания сохранила и по сей день. Сейчас тренажеры Tunturi – это сплав из современного технического оснащения и самого прогрессивного подхода к методикам тренировок. В начале 21 века Tunturi продолжает оставаться одним из лидеров в производстве фитнес-оборудования. Сейчас это велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические и гребные тренажеры.

Компания не ограничивается только производством качественного и эргономичного железа. Еще одна приоритетная задача при создании одних из лучших домашних тренажеров – методика тренировок. В Tunturi делают особый акцент на поддержке пользователя при занятиях дома. Кроме элементарных возможностей изменения нагрузки, измерения пульса или пройденного расстояния во время тренировок, инженерами были разработаны самые разнообразные функции, позволяющие вам качественно повысить уровень своих тренировок и добиться значимых результатов за меньшее время.

Вот некоторые из них: Программа PSC. Это запатентованная технология Tunturi, благодаря которой беговое полотно на дорожке будет двигаться так, как нужно вам в данный момент. Вы переходите с шага на бег – скорость полотна растет, вы решили передохнуть и пройтись – скорость автоматически снижается. Таким образом, во время тренировки вам гарантирована полная безопасность, а ваши суставы защищены от травм при чрезмерной активности. Программа T-Trainer. С этой функцией при тренировке на кросс-тренажере вы всегда будете знать, где следует прибавить, а где усердие не пойдет напользу. T-Trainer поможет вам плавно начать или завершить тренировку, избежав тем самым травм и повреждений.

Программа T-pulse. Это полноценная кардио-программа. Во главе угла здесь стоит контроль над показателями работы сердца. Вам больше не нужно постоянно следить за информацией разнообразных датчиков. Уникальность этой программы состоит в том, что регулируя интенсивность нагрузки, тренажер Tunturi будет сам поддерживать частоту вашего пульса в заданном диапазоне. Поэтому работа над вашей физической формой будет вестись безопасно и максимально эффективно.

Функция T-Road. Настоящий эффект присутствия! Представьте, вы едете на своем велосипеде через осенний лес где-нибудь в начале сентября, погода прекрасная, светит солнце, вокруг спокойствие и тишина, маршрут вы выбрали спокойный: несколько небольших спусков и подъемов, но главное, что вокруг красиво и вы получаете удовольствие просто от процесса езды. Представили? Именно такие ощущения вы получите при включении уникальной, запатентованной функции T-Road. На большом цветном экране вам демонстрируется видео, с разными живописными пейзажами, а педали тренажера чутко реагируют на изменения виртуального ландшафта: при подъеме нагрузка растет, а при спуске ослабевает. Ощущения от этой функции настолько интересны, что вам обязательно захочется иметь тренажер с ее поддержкой у себя дома.

Функция беспроводного измерения пульса. Бегайте по-настоящему! Ничто не должно стеснять ваши движения. Теперь не нужно все время держаться за поручни и бояться неправильно взяться за датчики измерения пульса, теперь вам нужно просто надеть беспроводной датчик себе на грудь и вы готовы к тренировке − все данные о вашем состоянии будут передаваться в консоль без проводов.

Мотивационная программа Race. Что может быть интереснее гонки? Только гонка с самим собой. С функцией Race вы сможете, сравнивая свои результаты, оценивать как далеко вы продвинулись в тренировках. Всегда очень важно видеть движение вперед.

Мотивационная программа FitTest. Вы занимаетесь уже пару месяцев и вам интересно, как прошла сегодняшняя тренировка? FitTest сравнит ваши результаты по нескольким параметрам и выдаст оценку сегодняшней тренировке. Наверняка, оценка будет «Хорошо» или «Отлично». Беговое полотно T-Flex. Чьему мнению вы доверяете практические безоговорочно при занятиях спортом? Правильно, мнению врача. Именно врачи-физиотерапевты рекомендуют заниматься на ортопедических беговых полотнах. Такое полотно защищает ваши связки и суставы и снижает риск получения травмы, именно поэтому оно устанавливается на беговых дорожках Tunturi.

Как видите, тренажер Tunturi станет для вас настоящим домашним тренером, который заботится о вашем здоровье во время занятий, проводит интересные и разнообразные тренировки и всегда может дать правильный, а главное, своевременный совет.