Как хранить велосипед в квартире: варианты

Сегодня все больше россиян отдают предпочтение такому виду транспорта, как велосипед. И это очень логично. Вы защищены от многочасовых пробок, не приносите вреда экологии и пользуетесь самым экономически выгодным видом транспорта. Но в отличие от стран с жарким климатом, в России езда на велосипеде – процесс сезонный, поэтому с наступлением зимы велолюбители сталкиваются с актуальной и насущной проблемой, где же хранить своего двухколесного друга?

Итак, давайте более детально рассмотрим наиболее распространенные и комфортные места для хранения велосипеда.

 

Хранение велосипеда в домашних условиях


Преимущественное большинство россиян предпочитают хранить велосипед в домашних условиях. Полет фантазии помогает придумать весьма оригинальные решения и очень часто байк удачно вписывается в интерьер квартиры и становится чем-то вроде нестандартного декора.

 

Варианты хранения:

  • В кладовой, встроенном шкафу или на антресолях;
  • Байк вешается на стену или потолок при помощи специальных креплений;
  • Велосипед просто стоит в коридоре;
  • На балконе.

Хранение велосипеда на застекленном балконе
 

Обратите внимание, велосипед можно хранить исключительно на застекленном и утепленном балконе, для того чтобы избежать коррозии металла, рассыхания шин и других неприятных последствий. В летнее время на окна лучше повесить жалюзи, чтобы велосипед не испытывал агрессивного влияния солнечных лучей. Открытый балкон категорически противопоказан для хранения. Одна зима в таких условиях, и дорогостоящего ремонта вам не избежать.

 

Хранения велосипеда в подъезде

Следующее по популярности место хранение байка – это, конечно же, подъезд. Практически в каждом многоквартирном доме с широкими пролетами можно встретить несколько оставленных хозяевами велосипедов. Однако этот пункт имеет значительные нюансы.

Во - первых такой вид хранения является очень привлекательным для грабителей. По статистике наиболее часто байки пропадают именно с лестничных клеток.

Также ваш велосипед, оставленный возле дверей, может вызвать неудовольствие соседей, которым он загородил проход и мешает пронести громоздкие предметы или проехать коляской.

Сделать вам обоснованное замечание могут и представители пожарной инспекции, ведь любая преграда к беспрепятственной эвакуации из жилого дома считается серьезным нарушением правил пожарной безопасности.

Если вы все-таки решились хранить велосипед в подъезде, найдите для этого наиболее подходящее место, чтобы он не мешал соседям и не привлекал внимание воров. В некоторых случаях жильцы оборудуют настоящую велостоянку на чердаке или в подвале многоэтажного дома, но в современных реалиях это скорее исключение, чем правило.

 

Специализированное хранение велосипеда

Велосипеды в специализированном месте хранения
 

Такие масштабные и развитые мегаполисы как Москва, предлагают велолюбителям воспользоваться услугой специализированного сезонного хранения байка. Сегодня существует множество фирм, которые за приемлемую сумму предлагают вам специализированную парковку для двухколесного друга. Если не учитывать затратной части вопроса, данный вид хранения имеет ряд преимуществ:

  • Велосипед хранится с соблюдением необходимого температурного режима и уровня влажности;
  • Вы надежно защищены от кражи своего имущества;
  • Помимо хранения перед началом сезона вам предлагают провести полную диагностику и необходимый ремонт велосипеда.

Поэтому принимая решение о приобретении велосипеда, сразу продумайте вопрос его хранения. Ведь от того в каких условиях будет содержаться байк, зависит его исправность и срок эксплуатации.

Обучение детей езде на велосипеде: основные советы и рекомендации

Езда на велосипеде приносит вашему малышу не только массу положительных эмоций, но и огромную пользу для здоровья. Данный вид спорта отлично укрепляет иммунную систему и является профилактикой близорукости и проблем с лишним весом.