Велосипед на стене: оригинальный дизайнерский ход и экономия пространства

Любители езды на велосипеде, проживающие на территории России, не могут наслаждаться своим увлечением круглый год и с приходом зимнего периода вынуждены найти для своего двухколесного друга достойное место хранения. По статистике чаще всего россияне хранят велосипед в собственных квартирах, гораздо реже в гаражах и на специализированных стоянках.

Если мы говорим о многоэтажных домах, то здесь существуют наиболее распространенные варианты хранения:

  • На лестничной клетке
  • На чердаке
  • На лоджии
  • В кладовой
  • В коридоре
  • На стене

Велосипед на стене

Сегодня мы поговорим о последнем из перечисленных вариантов, так как он подходит огромному количеству велолюбителей, значительно экономит свободное пространство в квартире и придает интерьеру оригинальную дизайнерскую изюминку.

Люди, которые считают, что подвесить байк на стену – это весьма сложный и непосильный процесс, очень ошибаются. Этот вид хранения достаточно прост и имеет массу весомых преимуществ:

  • Велосипед во время сезонного хранения находится в том же горизонтальном положении, что и во время езды
  • Колеса не соприкасаются с поверхностью, а значит, вашему байку не грозит деформация резины и микротрещины. Ведь если во время хранения байк стоит на полу, колеса обязательно необходимо систематически прокручивать
  • Такое размещение более безопасно для детей и домашних любимцев, которые могут задеть велосипед, стоящий, например, в коридоре или на лоджии, и серьезно травмироваться

Варианты креплений велосипеда на стену

Существует множество методов крепежа вашего байка к стене. Все, что вам необходимо, это выбрать для себя наиболее подходящий.

Но есть и одно общее правило. Прежде чем крепить велосипед к стене, его обязательно нужно тщательно отмыть с моющими средствами и просушить. В противном случае ваш ремонт может серьезно пострадать.

Специальные шкафы для байков

Этот вариант подходит исключительно обладателям крупногабаритных квартир. В такой шкаф свободно поместится не только велосипед, но и все сопутствующие принадлежности. Однако стоимость и громоздкость делают данный вариант не очень популярным среди велолюбителей.

Специальные шкафы для велосипедов

Велокрючки

Данное приспособление считается наиболее популярным методом крепления велосипеда к стене. В любом специализированном магазине вам предложат широкий ассортимент различных велокрючков, и вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант. Очень грамотным решением можно назвать крепление, которое состоит из двух частей: крюка и подставки для заднего колеса. Данный вариант позволит вам не испачкать стену.

Стойки

Данная конструкция состоит из металлических трубок и отличается громоздкостью конструкции, поэтому ее очень редко устанавливают в небольших квартирах. Зато стойки оптимально подходят для частных домов с просторными холлами.

Велосипедная полка

Очень распространенный среди велолюбителей вариант. Такую полку можно приобрести в любом специализированном магазине. Главное преимущество – простота конструкции и легкость установки. А если вы еще проявите творческий потенциал и дополните эту конструкцию оригинальными элементами декора, может получиться очень стильное дизайнерское решение.

Велосипедная полка

Стоит отметить, что такую полку можно не только приобрести в магазине, но и сделать своими руками. Такой вариант позволит вам создать конструкцию, которая будет наиболее точно вписываться в интерьер вашей комнаты.

Подобрать подходящий крепеж вы можете в разделе "Крепления для велосипедов на стену".

Как накачать спущенное колесо при помощи ручного насоса?

Несмотря на то, что в современном мире существует немало методов накачивания велосипедного колеса, большинство велосипедистов отдают предпочтение именно ручному насосу, ведь он всегда под рукой и сможет выручить в случае непредвиденного повреждения колеса.