Твой персональный велостиль!

Сегодня, выбирая велосипед и соответствующий стиль катания, ты имеешь возможность реализовать себя во множестве различных ролей. Ведь теперь для велопоклонников предлагается так много всего… Не то что лет 20 назад. Сейчас велосипеды достигли совершенства, специализируясь в обслуживании своих совершенно разных хозяев.

А кем будешь ты на велосипеде в текущем сезоне?

Гонщик на шоссе

Классика жанра — шоссейный гонщик, использующий спортивный велосипед с гнутым рулем «бараньи рога». Шоссейник, несомненно, является самым быстрым велосипедом для трассы. Спору нет, что лучшего решения для многокилометровой поездки по хорошему асфальту просто не найти.

Если такой маршрут актуален, то это стоит испытать: велосипед практически будет катить сам, а тебе придется только слегка подкручиваешь педали, — вот так совершенно устроен современный легкий шоссейник. Конечно, для настоящей безумной скорости также необходимо облачиться в обтекаемую шоссейную экипировку.

Примеры шоссейных велосипедов представленных в нашем интренет-магазине:

Курьер скорости

Городской асфальт представляет собой стихию велокурьера, человека, который сможет проехать из точки А в точку Б порой быстрее, чем автомобилист, вынужденный останавливаться в бесконечных пробках мегаполиса. Стоп. Мы не предлагаем тебе работу велокурьера. Лишь советуем использовать соответствующий велосипед для быстрого и эффективного перемещения по городу, например, из дома в офис и обратно.

Превосходно управляемый байк с колесами 700С, с эргономичным прямым рулем — эталон скоростного перемещения в непростых городских условиях. В отличие от классического шоссейника с гнутым рулем, ситибайк устойчивее и имеет более удобную посадку; он легче преодолевает препятствия в виде бордюров, а в скорости практически не уступает. И еще. Лайкровые трусы не обязательны — ты же в городе!

Примеры городских велосипедов представленных в нашем интренет-магазине:

Выносливый кросс-кантрийщик

Маунтинбайкер, быстро преодолевающий подъемы и спуски на легком горном велосипеде для кросс-кантри, служит отличным примером для того, кто хочет стать выносливым на сложном пересеченном маршруте. Действительно, кросс-кантри — идеальный инструмент для поддержания себя в суперформе.

Катание в стиле кросс-кантри выступает не просто тренировкой выносливости. Это весьма интересное занятие для активного досуга. На превосходно управляемом маунтинбайке ты сможешь проехать различные технические участки: узкие тропинки в лесу, извилистые спуски вниз, сможешь переезжать через небольшие лежащие деревья и ямы. По сравнению с монотонным шоссе, подобное занятие может показаться очень захватывающим. Именно поэтому часы твоей тренировки пролетают столь незаметно.

Что ж, быстро и удобно освоить пересеченный маршрут тебе поможет соответствующий надежный велосипед. Он может быть как хардтейлом (с жестким хвостом), так и с задним амортизатором. Хардтейл будет лучше вести себя на ровной поверхности, а вот если на пути встречается достаточно кочек, корней или камней, а также технические спуски, то предпочтительнее все же двухподвес. Тем более, что сейчас подвеска может блокироваться для более эффективного преодоления подъема или ровного участка.

Трэйловый путешественник

Любитель горного маршрута, растянувшегося на весь день, например, во время отпуска — это трэйловый путешественник. Действительно, за сутки путешествия в горах можно испытать вообще все, от затяжного волевого подъема до стремительного спуска по лесной тропинке.

Удобный велорюкзак за спиной вмещает необходимые велопутешественнику вещи: запасные камеры, насос, съестные припасы и воду. Пожалуй, нет ничего более интересного, чем отпуск с велосипедом. Особенно впечатляют трэйловые путешествия по горам, расположенным рядом с морским побережьем.

Для трэйлового катания желательно подобрать добротный полноподвес со средним ходом подвески от 130 до 160 мм. Именно такой велосипед сможет эффективно преодолевать и подъемы, и спуски в горах, а также позволит райдеру получить по-настоящему полную палитру радостных ощущений.

Романтик-фрирайдер

Фрирайдеры близки по духу к трэйловым путешественникам. Они так же выбирают красивые природные ландшафты, отдавая предпочтение, конечно же, настоящим горным склонам.

Именно здесь, в горах можно по-настоящему оторваться, выполнив головокружительный спуск, который может сопровождаться прыжками с небольших обрывов и природных трамплинов. Скорость здесь — скорее побочный эффект, главное — ощущение полета.

Иногда спуск фрирадйера похож на горный водный поток — так естественно фрирайдер переезжает все преграды своего маршрута. Фрирайдеры предпочитают крепкие маунтинбайки с большим ходом передней и задней подвески, оснащенные широким крепким рулем и мощными тормозами.

Любитель скорости на спуске

Скорость, скорость и еще раз скорость. На специально подготовленной горной трассе даунхилла (именно так называется скоростной спуск).

Данный экстремально захватывающий велоаттракцион чрезвычайно популярен в Европе, Америке (как Северной, так и Южной), Австралии и Новой Зеландии. И не только среди молодежи. Попробовать свои силы, а скоростной спуск это действительно силовой спорт, а также почувствовать адреналин теперь берутся даже люди в возрасте.

Никогда не был в горах и не садился на велосипед со времен школьной парты? Ничего страшного, возможно, скоростной спуск — твое призвание на время очередного отпуска.

Скоростной спуск — не самое дешевое занятие. Придется приобретать специально предназначенный для этого байк с максимальными ходами подвески, двухкоронной вилкой, с самыми мощными тормозами и усиленными компонентами для 100-процентной надежности.

Но ощущения на даунхилле гарантированно не сравнимы ни с чем. Одно облачение в шлем фулл-фейс и защиту на тело перед спуском добавит ощущений, сравнимых лишь, наверное, с подготовкой полета на Марс.

Хулиган-стритер

Потрюкачить в городе, динамично катаясь, спрыгивая с бордюров, ступенек и парапетов — развлечение, где правила придумываешь для себя только ты. Недаром знатоки называют этот стиль катания урбанистическим фрирайдом.

Короткий крепкий велосипед с заниженной рамой идеально подходит для трюков и агрессивного катания. Хочешь поразмяться в городе, освоить прыжковый трюк банни-хоп или вилли (езда на заднем колесе)? Тогда тебе стоит приобрести прыжковый хардтейл. Впрочем, на нем можно отлично развлекаться, осваивая прыжки и на дертовых земляных трамплинах.

Как интересно провести отпуск с велосипедом?

Не раз проводя отпуск на живописном морском курорте с велосипедом, мы часто сталкивались с вопросом от соседей-отдыхающих: «Наверное, это здорово — прокатиться на велосипеде по окрестностям? Можно ли его где-нибудь взять напрокат?».

Велосипед и женский фитнес: будь в прекрасной форме, катаясь на велосипеде!

Лето — пора отпусков и встреч с друзьями. Об усердных тренировках в душном тренажерном зале не хочется даже и думать. У современной девушки по-прежнему есть желание сохранять активность и быть в форме, но при этом — проводить больше времени на воздухе и общаться с друзьями.

Типы катания на горном велосипеде

В последние время возрастает интерес к новым современным видам велоспорта, которые развиваются как разнообразные способы проведения свободного времени на горном велосипеде.