3 правила защиты от собак при катании на велосипеде

В путешествии по городу, помимо приятностей, случаются моменты, когда просто необходимо быть бдительным и быстро крутить педали. Одной из неприятных встреч на дороге являются животные. Одни из них могут кататься с нами на велосипедах, сёрфах или скейтбордах, другие, относятся к нашим соул-начинаниям крайне негативно. Так что же делать, если на вас нападает собака?

 

 

 

Несколько простых правил

 

Правило первое: не останавливайтесь, собака сможет пробежать за вами, не снижая скорости от 400 до 1000 метров. Так что у вас есть все шансы «оторваться». Относитесь к ситуации с юмором: удирание от собак − это как автошкола для начинающих водить. Педали лучше прекратить крутить: собак будоражат ноги, находящиеся в движении. Если продолжать катиться по инерции, то они интерес теряют гораздо быстрее. Проверено на личном опыте.

Правило второе (если нет сил на отрыв): слезайте с велосипеда на сторону, противоположную той, с которой находится пёс. Используйте велосипед, как щит, найдите место, к которому можно прижаться спиной и двигайтесь к нему. Не поворачивайтесь к собакам спиной – это стопроцентное фиаско с последующим визитом к врачу!

Правило третье (антикризисная мера или способ предложенный женщинами): носите с собой что-нибудь вкусненькое. Животные обожают ласку и хорошее отношение, просто многие из них ещё не знают об этом. Бросайте псам вкуснятину и удирайте, можете отстреливаться из водного пистолета, если вдруг вы захватили его с собой.

Существуют ультразвуковые отпугиватели типа свистка Гальтона, они отлично срабатывают без вреда для животных. Хотя это довольно понятная и скучная победа.

Велосипедные путешествия − это восхитительное приключение, которое пройдёт «на ура» при использовании некоторых хитростей. Есть подтверждённые факты, что некоторые велотуристы способны пересечь территорию Китая или Европы не встретив ни одну собаку. Так что вооружайтесь чувством юмора и вперёд!

Где покататься на велосипеде в Нижнем Новгороде

Этот исконно русский город, небольшой, но очень красивый! Идеально подходит, чтобы посмотреть его в выходные и влюбиться. Нижегородский Кремль − сооружение с потрясающим видами на Волгу, Оку и место их слияния (Стрелка), это далеко не всё…

А ваш велосипед летит бесплатно? Особенности транспортировки велосипеда в самолёте

Лето – это время велосипеда и путешествий! Конечно, возникает идея полететь в другую страну с друзьями и байком. Это идея «на пять с плюсом» содержит вопрос: а как же перевозить велосипеды в самолётах? В этой статье мы расскажем некоторые особенности перелёта вашего «двухколёсного друга».

Стили катания на горном велосипеде

Горные велосипеды созданы специально для людей, неравнодушных к приключениям, они готовы к любым испытаниям, ты можешь достаточно быстро передвигаться по городу, а на бездорожье им нет равных, ты можешь прыгать на трамплинах и даже зажечь в парке!