Секреты сборки заднего велосипедного колеса

Если вы счастливый обладатель байка, значит хотя бы раз в жизни вам приходилось разбирать заднее колесо своего железного друга. И причин этому великое множество. Изношенные детали требуют систематической замены, а обслуживание в специализированной мастерской стоит недешево, поэтому лучше научиться осуществлять несложный ремонт своими руками.

Сборка заднего велосипедного колеса

Заднее колесо имеет более сложный принцип строения, чем переднее, поэтому главное овладеть навыком его сборки и разборки. Если у вас все получится, то с передним колесом точно не возникнет никаких проблем.

Спицовка

После того как вы смазали резьбу на спицах, их нужно поместить во фланец втулки. Обязательно оставьте в промежутках пустое пространство. Затем найдите свободное отверстие, которое расположено в правой части обода. Ваш ориентир – вентиль, он должен находится справа. В него ставится первая спица, которая закрепляется с помощью ниппеля. Когда вы закончите вставлять спицы по правой стороне, переходите на левую. Соответственно первая спица должна будет находиться слева от вентиля. Спицы, которые мы установим в процессе спицовки, имеют название приводные. А есть еще натяжные, которые необходимо вставлять только после того, как будут перебраны все приводные. Для того чтобы вставить натяжные спицы, поместите их концы на внутреннюю сторону фланца втулки. Каждая натяжная спица должна иметь пересечение с тремя приводными. Контролируйте правильное положение спиц. Две приводные должны пересекаться вверху, а одна – внизу. После того как вы закрепили все натяжные спицы, затяните ниппели.

Спицовка велосипедного колеса

Натяжение

Закрутите ниппели на одинаковое расстояние. Оптимальный выбор – 3 оборота. Теперь необходимо затянуть спицы. Сделать это очень просто, достаточно провернуть каждый ниппель на один оборот. Соблюдайте правильный порядок и двигайтесь от вентильного отверстия.

Выравнивание геометрии колеса

Прежде чем приступить к данному этапу необходимо сказать о том, какими бывают повреждения колеса. Выделяют две проблемы:

  • Вертикальная неровность (эллипс)
  • Горизонтальная неровность (восьмерка)

Если неровностей несколько, первой делайте ту, которая превосходит в размерах.

В независимости от того какой тип неровности определен на колесе вашего байка, существует единый алгоритм его устранения. Вы просто подтягиваете левые ниппели и послабляете правые на одинаковое количество оборотов.

Втулка

Разборка и сборка втулки своими руками - это достаточно сложный навык, но и им можно овладеть. Причин, по которым вам необходимо будет разобрать эту комплектующую, достаточно. Нужно смазать втулку, заменить износившейся подшипник или другие детали. Без разборки здесь никак не обойтись.

Когда все детали смазаны и очищены от грязи, можно приступать к процессу сборки. Начинаем с подшипников, которые укладываются в чаши. Не забывайте о том, что чаши перед этим тоже нужно смазать. После этого на подшипники кладем конус и вставляем ось втулки. Она закручивается до тех пор, пока конус не встанет на место. Заключительный этап – надевание шайбы и контргайки.

Как видите, все достаточно просто. Главное запаситесь необходимым количеством времени, терпения и качественным велоинструментом.