Превращаем велосипед в электровелосипед

Наверно каждый велолюбитель хотя бы раз в жизни мечтал укомплектовать свой бак мощным движком, который бы значительно сократил время, необходимое для преодоления значительных расстояний. И если большая часть владельцев железных коней быстро отказываются от этой идеи, остаются энтузиасты, решившие воплотить свои мечты в реальность. Насколько сложно переделать свой байк в электровелосипед? Об этом мы с вами и поговорим в данной статье.

Сразу хочется уточнить, что речь будет идти не о создании нового аппарата, а о модернизации уже существующего велосипеда. Для этого необходимо просто приобрести специальные комплектующие и ваш байк получит новые возможности развития скорости.

Превращаем велосипед в электровелосипед

Плюсы и минусы электровелосипеда

Перед тем как решиться на такой шаг, вы должны очень внимательно взвесить все за и против. Если говорить о недостатках, то переделанный байк станет в разы тяжелее, а значит можно забыть о таких захватывающих увлечениях, как кросс-кантри и даунхилл. Если ваш велосипед оснащен электродвигателем, необходимо минимизировать возможность падения. В этом случае двигатель может серьезно повредиться и его нужно будет заменить.

Чаще всего люди решаются на такие трансформации своего байка по следующим причинам:

  1. Резервный запас дополнительных сил на случай непредвиденных обстоятельств. Наличие электродвигателя очень актуально для пожилых и людей, страдающих ожирением и сердечно – сосудистыми заболеваниями.
  2. Помощь в преодолении сложных участков маршрута. Особенно если систематически необходимо подниматься резко в гору.

Плюсы и минусы электровелосипеда

Вы должны понимать, что электровелосипед идеально подходит для езды по асфальтному покрытию или проселочным дорогам. Если вы предпочитаете кататься по пересеченной местности, не стоит модернизировать байк электродвигателем.

Если вы все-таки решили переделать свой байк, четко определитесь со следующими параметрами:

  • Какая зарядка аккумулятора вам необходима
  • На какую среднюю скорость передвижения вы рассчитываете
  • Сколько денег планируете вложить в модернизацию велосипеда

Не стоит забыть и про массу тела велосипедиста. В зависимости от веса вам будет необходим тот или иной комплект модернизации.

Прежде чем приобретать электродвигатель, узнайте подойдет ли он к вашей модели велосипеда, так как есть риск купить все необходимое и остаться с обычным велосипедом.
Оцените свои возможности и силы. Процесс установки комплектующих не совсем прост, поэтому далеко не все велолюбители смогут установить его на свой байк. Если есть сомнения, лучше сразу обратиться в специализированную мастерскую.

Необходимые комплектующие

Для того чтобы переделать своего железного друга в электровелосипед вам потребуется следующий комплект:

  • Электродвигатель

Электродвигатель для велосипеда

  • Батарея аккумулятор
  • Специальные крепежи и провода
  • Панель управления

Если вы уже приняли решение модернизировать свой байк в электровелосипед, лучше на этом деле не экономить. Дешевые комплекты не смогут обеспечить длительный заряд батареи и ваше путешествие продлится недолго. Наиболее оптимальный показатель – двигатель мощностью от 500 ватт.

Обратите внимание на такое достижение технического прогресса, как солнечные батареи. Сегодня можно приобрести электродвигатель, который будет заряжаться именно таким способом. Это значительно упростит процесс зарядки, ведь байк будет подпитываться необходимым количествам энергии просто во время прогулки.