Мойка велосипеда в Москве – рассматриваем варианты

Велолюбитель любого значительно мегаполиса, в том числе Москвы, рано или поздно сталкивается с весьма актуальной проблемой – где помыть своего двухколесного друга. Ни для кого не секрет, что гонять на грязном байке недопустимо. В первую очередь это не привлекательно с эстетической точки зрения. Если человек не следит за своим средством передвижения, о нем скорее всего составят не самое лучшее мнение. Ну а главное, такое безответственное поведение приведет к очень быстрому износу велосипеда. Грязь, песок, частицы травы – все это очень губительно для отдельных комплектующих вашего велосипеда. Особенно страдает цепь, тормоза, звезды, то есть все трущиеся части. Именно поэтому большинство велолюбителей стараются содержать свои байки в чистоте и моют их после каждой серьезной трассы.

Мойка велосипеда в Москве

В данном материале мы рассмотрим наиболее распространенные и удачные способы мойки велосипеда в пределах города Москва.

На самом деле вариантов где помыть свой байк не так уж и мало. Итак, это можно сделать:

  • На специализированной автомойке
  • В пределах квартиры
  • Возле подъезда
  • В гараже
  • На природе

Лучше всего в данной ситуации обладателям собственного гаража или вообще частного дома. В таком случае вы можете оборудовать для процесса мойки специальное место, расставить там необходимые моющие средства, шампуни, мочалки и другую атрибутику. Если позволяет финансовая возможность лучше всего обзавестись специализированной малогабаритной мойкой керхер, которая значительно упростит процесс и будет гарантировать исключительно качественный результат. Но если таких условий у вас нет, приходится рассматривать иные варианты.

Профессиональная автомойка

В Москве существует значительное количество автомоек, которые практикуют работу с велосипедом. Мыть ваш велосипед будут при помощи того же керхера, только более внушительных размеров. Такой подход гарантирует качественную мойку, однако несет за собою финансовые затраты. Ознакомиться с ценами на обслуживание, в том числе на мойку вы можете на странице "Велосервис".

Профессиональная мойка велосипеда при помощи керхера

На природе

Этот способ весьма распространен среди велолюбителей, но назвать его очень удобным затруднительно. Выезжая на природу вам придется везти с собою все необходимые для мойки средства, а вместо отдыха у воды предстоит длительный процесс смывания грязи. Если вы все же решили помыть свой байк в водоеме, внимательно отнеситесь к его выбору. Категорически не стоит этого делать в общественных местах, парковых зонах с искусственными прудами, на городских пляжах. Ваша забота о двухколесном друге может вызвать негодование окружающих, которое приведет к созданию конфликтных ситуаций.

В квартире

Пожалуй, наиболее неудобный из всех существующих вариант. Наши ванные комнаты зачастую имеют небольшие габариты, поэтому занести в них велосипед в неразобранном виде будет проблематично. Если вы снимите переднее колесо можно поцарапать саму ванную. Не забывайте и про конфликты с домочадцами. Преимущественно большинство женщин будут категорически против такого способа мойки байка, ведь вы получите чистый велосипед, а они грязную ванную комнату.

Возле подъезда

Если вам не подходят другие варианты мойки, лучше всего остановить свой выбор именно на этом. Возьмите несколько ведер воды, моющее средство, мочалку и отправляйтесь во двор. Здесь вам никто не помешает спокойно отмыть своего двухколесного друга. Главное не располагайтесь на детских площадках или зеленых зонах отдыха, обязательно уберите после себя и тогда соседи однозначно с пониманием отнесутся к водным процедурам вашего велосипеда.

Что нужно знать велосипедисту о перевозке велосипеда в метро

Согласно правилам метрополитена, перевозка велосипеда в его привычном виде запрещена. Ведь в метро нельзя перевозить ручную кладь больших габаритов, которая будет мешать пассажирам входить в вагон и выходить из него.

Велосипед на стене: оригинальный дизайнерский ход и экономия пространства

Любители езды на велосипеде, проживающие на территории России, не могут наслаждаться своим увлечением круглый год и с приходом зимнего периода вынуждены найти для своего двухколесного друга достойное место хранения.