Где покататься на велосипеде? Волгоград

В этом городе очень многие его жители предпочитают велосипеды автомобилям. Конечно, ведь в Волгограде есть места, где можно с удовольствием провести время крутя педали.

Let's go cycling! Центральная Набережная

Это спот для любителей такого вида катания, как ВМХ. Здесь собираются сорвиголовы, которые готовы выполнить самые захватывающие трюки! Они любят это место за гладкий асфальт, ступеньки, многочисленные грани, которые помогают им исполнить самые безбашенные трюки.

 Let's go cycling! Центральный парк культуры и отдыха

Это место находится на набережной самой любимой многими россиянами реки Волги. Отправляйтесь туда вместе с девушкой на свидание или, когда что-то не ладиться. Велопрогулка по этому месту, совершенно точно приведёт вас в чувства, расставив всё по местам. Вперёд, наши дорогие романтики, не теряйте времени и не давайте вашему велосипеду пылиться в углу!

Let's go cycling! Мамаев курган

Подъем на Мамаев Курган начинается с вводной композиции под названием «Память поколений». Обогнув вводную композицию, видим гранитные тумбы с названиями городов – в них заложены капсулы с землёй городов-героев. Наверх ведёт лестница, на ступеньках которой значатся такие слова: «За нашу советскую Родину! СССР». Лестница выводит нас на аллею пирамидальных тополей, высаженных по обе стороны от аллеи. Поднимаемся по второй лестнице Мамаева кургана, которая выводит нас к площади «Стоявших насмерть». Центральная скульптура площади – скульптура воина «Стоять насмерть!», в одной руке которого – автомат, а в другой – граната. Скульптура отражает собирательный образ солдат – мужественный и волевой мужчина, закрывающий грудью свою Родину. От площади «Стоявших насмерть» поднимаемся выше: здесь нас с обеих сторон окружают стены-руины, представляющие собой стилизованный горельеф. За стенами-руинами следует площадь Героев. В центре площади – огромный бассейн, наполненный водой, который по замыслу авторов проекта, является символом победы добра над злом и неискоренимость жизни на Земле. Дальше перед нами предстаёт подпорная стена, за которой находится Зал Воинской Славы Мамаева кургана. Подпорная стена украшена барельефами. В стене вход в Зал Воинской Славы – своеобразный пантеон скорби по ушедшим защитникам Сталинграда. Пройдя Зал Воинской Славы, попадаем на площадь Скорби. В центре – фигура скорбящей матери, держащей на руках погибшего на войне сына. Отсюда же открывается превосходный вид на храм Всех Святых. Следующий пункт нашей интерактивной экскурсии по Мамаеву Кургану в Волгограде – главная скульптура комплекса «Родина-Мать зовёт!»

Все тонкости и нюансы велопроката в Москве

Практически каждый развитый мегаполис мира активно внедряет на своей территории систему велопроката. Это значительно сокращает время передвижения по городу и позволяет местным жителям и туристам пользоваться экономным и экологически безопасным видом транспорта.