Где покататься на велосипеде в Нижнем Новгороде

let's go cycling! Парк Швейцария

В парке Швейцария непременно получат кайф любители экстрима, спокойного катания и красоты русской природы. Для тех, кто любит на высокой скорости преодолевать препятствия – тропинка на Слуде и дорожка от угла стадиона «Чемпион» (около зоопарка), на которых есть небольшие обрывы. Ну а спокойно посмотреть окружающие пейзажи, крутя педали можно на многочисленных тропинках и по асфальтированной дороге, идущей вдоль всего парка. Чтобы добраться до парка нужно доехать до остановок общественного транспорта «Улица Сурикова» и «Улица Медицинская».

 

 

let's go cycling! Сормовский парк

Ещё одно подходящее место для катания! Вас ждут ровные асфальтированные дорожки, лестницы, и лесистые участки, на которых непременно встретится множество всевозможных неровностей. Одержимые экстремалы могут забраться в очень труднопроходимые места. Окраина парка находиться на улице Ярошенко, добраться до которой можно на различных троллейбусах, трамваях и маршрутных такси.

 

 

let's go cycling! Гребной канал

Такая красота − Гребной канал с асфальтированной дорогой вдоль берега Волги! Едешь и наслаждаешься! Для тех, кто любит катание по пересечённой местности, тоже найдётся участок пути, который вызовет восторг. Кстати, спуск по горке от площади Минина на пути к Гребному каналу непременно порадует. До Гребного канала можно добраться, спустившись от площади Минина и Пожарского по Георгиевскому съезду или с Верхневолжской набережной по Казанскому съезду.

 

 

let's go cycling! Щёлоковский хутор

Лесопарк Щёлоковский хутор с трассой для дуал-слалома. До него можно добраться, проехав с проспекта Гагарина по Медицинской улице. Около посёлка Дубравный понравится кататься тем, кто обожает горки. В местном лесу их очень много! Велосипедисты катаются по лыжным трассам. Место расположения которых можно посмотреть на карте возле лыжной базы. Неподдельное удовольствие можно получить от катания в сосновом Стригинском лесу. Прекрасный воздух, асфальтированные дорожки и многочисленные тропы, с твёрдым и песчаным грунтом. Холмистая местность с многочисленными спусками и подъёмами. Добраться до Щёлковского хутора можно по Ореховской улице до остановки «Ул.Стригинская».