Где покататься на велосипеде в Мурманске

let's go cycling! Долина Уюта

Если вы адреналинозависимы и велосипед ваш частенько отрывается от земли на довольно приличную высоту, то имеет смысл отправиться в Долину Уюта. Здесь много крутых горок и тут обычно тренируются спортсмены-велосипедисты разных дисциплин. От катания в этом месте можно получить и настоящее наслаждение, любуясь красотами природы.

 

Долина Уюта

 

Новый Кольский мост

 

Посёлок Абрам-мыс находится всего в пятнадцати километрах от города. На велосипеде до него можно добраться через новый Кольский мост. На этом маршруте можно обнаружить и длинный подъём, и достаточно пологий спуск, вокруг очень красивая природа: живописный лес и скалы. Вернуться обратно можно, например на катере. Он отходит от местной пристани, велосипед тоже возьмут на борт. Можно доехать до скалы, находящейся на восемнадцатом километре шоссе на Верхнетуломский. Здесь очень красиво, весь путь займёт около трёх часов.

 

Абрам-мыс

 

Окрестности посёлка Верхнетуломский

 

 

Окрестности посёлка Верхнетуломский – очень интересные места для катания. Они понравятся тем, кто любит сложные трассы. На этом маршруте вас ждут крутые спуски и подъёмы, равнинный участок перед самым посёлком. За пределами дороги местность представляет собой поросшие кустарником сопки и густой ельник в равнинной части. Классно будет покататься по высохшему руслу реки Туломы − это на участке, сразу ниже плотины. Местность около посёлка – красивый сосновый лес. Весь путь составляет примерно 60 километров. Ещё более разнообразная трасса – путь к посёлку Лопарская (по трассе Мурманск – Санкт-Петербург). Здесь есть множество различных отвороток, много озёр по пути, где можно купаться и отдыхать. Это добавит к вашему велопоходу ещё около 50-ти километров.

Окрестности посёлка Верхнетуломский