Где покататься на велосипеде в Красногорске

let's go cycling! Начало красногорской лыжни

Совсем рядом с Москвой расположен замечательный город – Красногорск. Он непременно понравится любителям даунхилла. По направлению к Истринскому водохранилищу располагается Черневский лес, в котором и находятся глубокие овраги. По пологим склонам оврагов проходят трассы Красногорской лыжни. Летом по этим трассам гоняют любители кросс-кантри. Это широкие грунтовые дороги на склонах, на которых ровное место – это большая редкость. Зато крутых спусков и резких поворотов на них предостаточно. Добраться до Черневского леса можно из Москвы на электричке Рижского направления до платформы Красногорская, затем через город к лыжной базе.

 

 

let's go cycling! Черневская гора

 

Сложно поверить, но на северо-западе Красногорска есть горы! Нет, это даже не горы, а горки с перепадом высот всего 50-60 метров. Черневские горы давно стали подходящим местом для катания байкеров-экстремалов. При желании от Черневских гор на велике можно добраться до Истринского водохранилища. Путь лежит через Черневскую поляну и деревню Сабурово, по бетонной дороге, мимо строящихся коттеджей по грунтовой дороге.

 

 

let's go cycling! Парк усадьбы Знаменское-Губайлово

 

 

 

 

Если в вашем сердце таиться мечта покататься по хвойному лесу, то парк усадьбы Знаменское-Губайлово – это то самое место на карте Красногорска! Этот парк прекрасно подойдёт для спокойных велосипедных прогулок!