Велостанок: что это такое и как его выбрать

Для тех, кто не хочет закрывать велосипедный сезон или просто хочет быть в отличной форме - новинка от Sportiv! Простой в использовании и эргономичный велостанок LeMond Revolution – лучшее решение, которое поможет вам оставаться в тонусе круглый год!

На что стоит обратить внимание при выборе велостанка

Уровень шума – это основной параметр при выборе велостанка. Стоит учесть, что небольшой шум исходит даже от тех станков, которые позиционируются как «бесшумные». При покупке, если есть возможность, стоит проверить станок на уровень шума.

Типы велостанков

Есть четыре типа велостанков: воздушные, магнитные, жидкостные и роликовые. Мы расскажем о каждом из них.

Воздушный велостанок

Велостанок с воздушным сопротивлением, как правило, дешевле, чем станки с магнитным или жидкостным сопротивлением, но от этого не менее надёжный и безопасный. Его можно использовать как эффективный и экономичный способ тренировки в домашних условиях. В воздушном велостанке LeMond Revolution сопротивление дают лопасти маховика, который вращается, когда вы вращаете шатуны. Чем быстрее вы крутите педали, тем больше сопротивление. Установка велостанка максимально проста. После покупки вы легко сможете установить велостанок у себя дома самостоятельно.

Магнитный велостанок

Станки с магнитным сопротивлением работают достаточно тихо. Сопротивление в таких станках создаётся при помощи магнита. Такие тренажёры обладают линейным уровнем сопротивления. Значение сопротивления является устойчивым и вы можете имитировать езду на скорости до 65 км/ч без изменения сопротивления.

Жидкостный велостанок

Станки с жидкостным сопротивлением работают достаточно тихо. Они оснащены прогрессивным сопротивлением, то есть, чем быстрее вы крутите педали, тем сопротивление становиться выше. На жидкостных велостанках можно с большим успехом проводить интервальные тренировки.

 

Роликовый велостанок

С помощью роликового велостанка можно отлично прокачать баланс, но он не самый удобный в использовании. Для новичка такой тренажёр может стать настоящим мучением. Сразу стоит сказать, что сопротивление у такого тренажёра намного слабее, чем у жидкостного. Усилие можно менять лишь переключением передач на велосипеде. Этот тренажёр подходит в основном для профессионалов, так как в прямом смысле велосипед не будет стоять на месте.

Надеемся, что этот краткий обзор поможет вам принять верное решение при выборе велостанка. Велосипедный станок очень полезный инструмент для поддержания физической формы!