Как выбрать детский и подростковый велосипед

Купить детский велосипед для ребёнка, значит подарить ему целый мир весёлых забав. Для современных детей ведущие мировые бренды: Alpine Element, Schwinn, Scott, Kross, School, Stels, Kona, CUBE, Superior, Trek, Spezialized, Haibike выпускают отличные детские и подростковые велосипеды. А для самых маленьких выпускают ранбайки.

При выборе детского велосипеда основополагающим фактором является возраст и рост ребенка. От роста зависит размер колес будущего велосипеда.

При росте ребенка до 98 см и возрасте от 1 до 3-х лет рассматривайте детские велосипеды с размером колес 12 дюймов. На большинстве велосипедов с этим размером колес установлены боковые колесики, они имеют стальную или алюминиевую раму , одну скорость и ножной тормоз.

При росте ребенка от 95 до 115-ти см и возрасте от 3-х до 5-ти лет рассматривайте велосипеды с размером колес 14, 16 и 18 дюймов. На большинстве велосипедов с этим размером колес установлены боковые колесики, они имеют стальную или алюминиевую раму , одну скорость, могут комплектоваться как ножным типом тормоза, так и комбинированным − ножной/ручной, что сделано для обучения ребенка торможению руками.

При росте ребенка до 130-ти см и возрасте от 5 до 8 лет рассматривайте велосипеды с размером колес 20 дюймов. На велосипедах с этими размерами колес дополнительные боковые колесики являются редкостью. В этой возрастной категории велосипеды бывают как самыми простыми − стальная рама, одна скорость − так и более продвинутыми: с амортизационной вилкой, задним переключателем скоростей и ручными тормозами.

 

 

При росте ребенка от 130-ти см и возрасте от 8-ти лет рассматривайте подростковые велосипеды с размером колес 24 дюйма. В основном все велосипеды с данным размером колес оснащены большим количеством скоростей (передний и задний переключатель), амортизационной вилкой, ручными ободными или дисковыми тормозами.

Если рост подростка составляет 140-155 см, можно так же рассматривать взрослые велосипеды с размером колес 26 дюймов. В данном случае подбор производится по размеру рамы велосипеда, для роста 140-150 см − рама должна быть 13-13,5 дюймов. Для роста 145-155 см − 14-15 дюймов.

Обычно все детские велосипеды оснащены навесным оборудованием начального уровня и отличаются друг от друга только геометрией рамы и дизайном. В подростковых велосипедах уровень навесного оборудования может варьироваться от самого простейшего (прогулочного) до профессионального (для детей активно занимающихся спортом).

По существу подростковые велосипеды мало чем отличаются от полноценных взрослых моделей. Обратите внимание на необходимые аксессуары и велоодежду, которые рекомендуется купить с первым велосипедом. Велосипед − это прекрасный подарок любому ребенку или подростку! Вы увидите, что радости от такого подарка не будет предела! Удачных вам покупок и веселого катания всей семьей!

Советы по выбору горного велосипеда

Совсем скоро вы станете обладателем горного байка. Чтобы ваш новый друг максимально подошел вам, был комфортным и надежным, радовал вас долгое время, мы хотим обратить ваше внимание на ряд важных моментов.