Обзор велосипеда Superior XC 810

Superior XC 810 с его яркой и элегантной внешностью представляет собой классический байк из средней ценовой категории. Сбалансированное качество навесного оборудования этого велосипеда дает ему динамичность, которая превращает байк в дерзкого и стильного спутника в любительском кросс-кантри.

В основе Superior XC 810 лежит общая для серии велосипедов XC рама, выполненная из традиционного алюминиевого сплава 6061. Данная рама является переработанным вариантом с трубами нового профиля. Усовершенствованный вариант обладает повышенной жесткостью, прочностью и надежностью, но при этом сохраняет малый вес. Рама обладает укороченной геометрией, что вкупе с эргономично поднятым рулем создает особую легкость управления. Прямая посадка, свойственная XC 810, не даст спине заболеть даже после многочасовой езды. Комплектация Superior XC 810 приятно удивляет ценителей качественного обвеса от таких производителей, как Suntour, Shimano и Tektro. Так, эта модель байка может похвастаться признанно лучшей в своем классе гидравлической амортизационной вилкой SR Suntour XCR, которая обеспечивает максимально комфортную езду по неровным поверхностям. К тому же вилка имеет функцию блокировки, удобную для поездок по ровному асфальту, а переключаться из одного режима в другой можно даже при езде.

На велосипеде установлена трансмиссия от всемирно известного японского бренда Shimano. 27 передач, которые предлагает своему владельцу Shimano Acera, полностью удовлетворят желания любителей плавной и в то же время динамичной езды. А за удобство переключения отвечают шифтеры производства все того же Shimano. Дополняется все это уже зарекомендовавшим себя с лучшей стороны задним переключателем Shimano Deore XT.

Отдельное слово стоит сказать об установленной на кроскантрийник XC 810 дисковой гидравлике. Их производитель, известная марка Tektro, создает действительно качественные гидравлические тормоза. Благодаря тормозам Tektro 300, обладатель байка Superior XC 810 может быть уверен в отличном контроле торможения в абсолютно любых погодных условиях, от солнечной погоды до дождя, луж или слякоти. Дополнительным плюсом этой дисковой гидравлики является отсутствие необходимости в частом и трудозатратном обслуживании.

Говоря о преимуществах Superior XC 810, просто необходимо несколько слов сказать о его эргономике. Действительно, велосипед не только внешне выглядит привлекательно, ярко и стильно, но к тому же за счет использованных при его создании материалов он очень удобен в использовании. Так, грипсы ONE MTB имеют новый узор, дающий велосипедисту надежный хват. Кроме того, в них использовалось два материала, что обеспечило правильное распределение давления на руль и, как следствие, высокий уровень комфорта.

За высокий уровень качества сцепления с дорогой, прекрасную инерцию и комфорт в Superior XC 810 отвечают колеса, состоящие из спортивных ободов от Weinmann и накатистых покрышек от Impac. По мнению специалистов, данный вариант является полноценной альтернативой 29-дюймовым колесам, что раньше было доступно лишь профессионалам велоспорта.

 

Superior XC 810 способен стать прекрасным велосипедом для любого начинающего в кросс-кантри. Тем более что при великолепной комплектации его цена не столь высока. Однако и любителям этого вида спорта XC 810 придется по душе. Такой яркий, комфортный и динамичный байк не может оставить равнодушным ни самого райдера, ни других участников дорожного движения!

Видео о велосипеде Superior XC 810

О бренде Strida

Strida, он же страйда или стрида (как кому удобнее) − необычный складной велосипед, полюбившийся тысячам велосипедистов во всем мире!