Обзор велосипеда KROSS Level A5

Представьте себе стопроцентно горный велосипед, который одинаково хорошо подойдет и спортсмену, и путешественнику, и туристу. Пускай этот велосипед будет красив внешне, удобен и оснащен навесным оборудованием высокого класса. Думаем, такой велосипед может легко стать мечтой заядлого байкера.

Правда, очень часто подобный уровень качества сопровождается запредельно высокой ценой. Однако есть модели, совместившие в себе все перечисленное, но при этом достаточно бюджетные по своей стоимости. Возможно, Вы уже хотите узнать, о каком байке идет речь?

Представляем Вашему вниманию одну из самых замечательных моделей из линейки – Kross Level A5. Именно про него можно сказать все, что было перечислено выше. И не только это. На самом деле Level A5 стоит отнести к числу топовых моделей среди велосипедов Kross. Причем производитель позиционирует этот байк не просто как топ-модель, а как бюджетную топ-модель.

 

Kross Level A5 – горный велосипед. Для серьезных соревнований он, правда, не подходит. По сравнению со старшими моделями геометрия Level A5 не настолько заточена под гонки. В то же время в нем есть все, что нужно заядлому туристу или любителю экстремальных ощущений. По части своей универсальности и проходимости байк может дать фору многим. Одна из его особенностей это рама. Благодаря использованию алюминиевого сплава Lite и применению технологии баттирования, рама Level A5 одновременно легкая и очень надежная. Определенно – то, что надо для экстремальных поездок по пересеченной местности!

Отдельное слово можно сказать про геометрию этого велосипеда. С одной стороны ее следует отнести к категории спортивных. Это на все 100 так. Однако в Level A5 разработчики больше вниманию уделили комфорту при езде. Результатом стала геометрия рамы, предполагающая умеренно спортивную посадку. Другими словами, Level A5 рассчитан на более продолжительные поездки, чем старшие модели. Велосипеды производства Kross в принципе отличаются продуманным набором компонентов. В модели Level A5 определенное внимание уделено не только качеству, но и весу оборудования. Так, на этой модели установлена отличная амортизационная вилка с гидравлическим демфером. Она способна качественно отрабатывать большинство ухабов и ям, которые встречаются на дороге туриста. Пожалуй, для этой вилки будет сложно найти аналог, превосходящий ее по универсальности и доступности.

Level A5 оснащен 27-скоростной трансмиссией от известного производителя Shinamo. Кроме того, на велосипеде установлены гидравлические тормоза того же производителя. Именно такое сочетание оборудования и дает Level A5 его завидную проходимость. Он одинаково уверенно будет себя вести и на спусках, и на подъемах. Причем крутизна и тех, и других не имеет такого значения, как у менее подготовленных моделей. Ведь как переключатели, так и тормоза относятся к предпрофессиональному классу оборудования, а, значит, обеспечивают своему владельцу точность и надежность управления в любой ситуации. Напомним также, что гидравлические тормоза выигрывают перед своими механическими собратьями не только мощностью, но и своей «всепогодностью» и «вседорожностью». Велосипед чутко реагирует на любое действие райдера. Причем, это не превращает его, например, в «стоп-кран». Любая реакция велосипеда логична, ожидаема и, самое главное, своевременна. Level A5 разгоняется так же быстро, как и тормозит. Думаем, это стоит отнести к числу главных его плюсов.

Еще одна, хотя и вполне обычная для велосипедов Kross, особенность – это цепляющий внешний вид и несомненное качество сборки. Когда видишь перед собой Level A5, то его хочется разглядывать, долго и пристально. Он действительно сложен чертовски привлекательно. Дизайнеры придумали удачный вариант раскраски, который сам по себе говорит о том, что перед вами стремительный и надежный велосипед. Если сочетание черного, белого и красного цветов уже привлекает к себе внимание, то при ближайшем рассмотрении понимаешь, насколько качественно исполнение.

Про Level A5 невозможно сказать, что производитель схалявил на сборке. Вы не найдете ни некачественно сваренных швов, ни других изъянов. Велосипед выполнен идеально и вызывает только одно желание – побыстрее сесть на него и начать крутить педали. Стоит отметить, что в отличие от многих других моделей, Level A5 не требует постоянной настройки навесного оборудования для того, чтобы все компоненты работали на 100%.

Он полностью оправдает те деньги, которые придется затратить на его покупку. В то же время в нем нет тех недостатков, которые обычно подвигают владельцев на смену того или иного компонента на лучший. Другими словами, если вы видите перед собой Kross Level A5, то знайте – перед Вами велосипед, один из лучших в своем классе.