Обзор велосипеда KROSS Hexagon X6

Производитель позиционирует Kross Hexagon X6 как качественный и одновременно недорогой горный велосипед. Действительно, этот велосипед достаточно универсален. Он хорошо подходит и для поездок по пересеченной местности, и для спортивной езды.

Компоненты велосипеда подобраны таким образом, чтобы обеспечить не только высокую надежность и отличные спортивные характеристики, но и максимальный комфорт, на который можно рассчитывать в таких поездках. С гористой местностью в состоянии справится далеко не каждый велосипед. Попытка прокатиться на байке, непредназначенном для таких поездок, скорее всего, будет сопровождаться неоднократными падениями и, возможно, закончится поломкой велосипеда. Hexagon X6, напротив, создан именно для таких вершин, и в нем есть все для того, чтобы получать удовольствие от комфортной и безопасной езды.

 

Отдельное слово необходимо сказать про компоненты, которые используются в Kross Hexagon X6. Все составляющие байка произведены либо на собственном производстве Kross, которое давно уже считается лидером в своей области, либо такими ведущими мировыми производителями, как Shimano или Suntour. Качество каждого из компонентов проверено временем.

При этом Hexagon X6 – один из самых недорогих в своей категории, что только привлекает к нему внимание потребителей. Не секрет, что навесное оборудование байков Kross неизменно относится к числу достоинств этих велосипедов.

На Kross Hexagon X6 установлена мягкая пружинная вилка. Она довольно проста по своей конструкции, но это не мешает ей отлично работать. Многие признают, что она лучшая в своем классе, сочетающая в себе простоту и проверенную временем надежность. Мягкая езда и комфортный вынос руля – обязательное качество этого велосипеда.

Колеса этого маунтинбайка имеют надежные двойные обода, сделанные на собственном производстве Kross. Велосипед оборудован цепкими покрышками, которые отлично подходят для грунтовых и гравийных дорог. Возможно, они несколько шумно ведут себя на асфальтовых дорогах, но даже при накате скорость существенно не снижается.

На Kross Hexagon X6 используются надежные тормоза производства Shimano. Разработчики этого велосипеда сделали выбор в пользу гидравлических тормозов, и райдеры могут только одобрить этот выбор. Ведь тормоза этого типа одинаково хорошо будут работать и в дождь, и в слякоть. Эти тормоза, а также переключатели на 24 передачи, отлично помогают при прохождении сложных участков дорог, обеспечивая прекрасную управляемость. Особенно это заметно на крутых склонах и на разъезженных грязных дорогах. В таких условиях байку Hexagon X6 нет равных.

Стоит сказать, что к числу плюсов Hexagon X6 следует отнести не только качественное навесное оборудование, но и раму велосипеда. Компания Kross специально разрабатывает сплавы, а также технологии компоновки труб для улучшения характеристик рам своих велосипедов. Собственно, производитель добился своего в этом направлении, и, говоря о велосипедах Kross, невозможно не упомянуть о раме этих велосипедов.

В Hexagon X6 используется алюминиевый сплав Performance, который обеспечивает велосипеду легкость и прочность. Геометрия велосипеда была улучшена таким образом, чтобы обеспечить более правильную посадку, снизив нагрузку на руки и спину.

Hexagon X6 может смело похвастаться своей раскраской. Красивое матовое исполнение с ведущим черным или белым цветом очень выгодно смотрится в сочетании со спортивной геометрией велосипеда. В завершении скажем пару слов об удобстве этого велосипеда.

Седло, которое установлено на нем, выпущено известной компанией Selle Royal. Оно может в первый момент показаться жестковатым, однако при регулярных поездках владелец обязательно оценит его удобство. Благодаря посадке, которую оно обеспечивает, снижается нагрузка на позвоночник, и райдер меньше устает.

Другой аспект удобства поездок на Hexagon X6 – это правильный подбор ростовки рамы. В модельном ряду велосипедов Kross для каждой модели есть несколько размеров рам. Так, в Hexagon X6 их 5. Выбрать подходящую для себя среди них не так сложно. Конечно, идеальный вариант – лично примерить их под себя в веломагазине, но такая возможность есть не всегда. Однако на сайте производителя есть таблица помощи в подборе ростовки. С помощью нее можно легко определить, какими размерами должна обладать подходящая Вам рама.

 

Kross Hexagon X6 неоднократно доказал свою стойкость и надежность. Он прекрасно подходит для любителей велоспорта и сторонников активного отдыха. При этом Hexagon X6 вполне удобен для передвижений по городским улицам. А благодаря сочетанию невысокой цены и надежной комплектации байк уже не первый год становится хитом продаж.