Новинки от CUBE, легендарный FRIZZ возвращается!

Прежде всего, хочется сказать о возрождении линейки эндуро-байков CUBE FRITZZ. В новом сезоне это будут модели с ходом 160 и 180 мм и размером колёс 26 и 27,5 дюймов соответственно.

В 160-ти миллиметровой версии нас ждёт геометрия, как у легендарного CUBE STEREO. Угол рулевой в 66.5° и подседельной трубы — 74.5°. У более длинноходной версии углы чуть более завалены — 65.5° и 74° соответственно. Обе рамы имеют внутреннюю проводку тросов, крепление успокоителя цепи стандарта ISCG и сквозную ось X-12. Вес для такой прочности вполне приемлемый, для 160 мм − 2982 грамм, для 180 мм – 2995. Вес указан без амортизатора.

Отдельно хочется отметить фирменный дизайн CUBE. Абсолютно все компоненты велосипеда, от вилки и колёс до мельчайших винтиков, идеально подобраны по цвету и графике под общую концепцию модели. В результате вы получаете гармоничный, стильный и притягивающий взгляд байк, дизайн которого отмечен не одной международной наградой.


Модель FRITZZ 160 HPA TM 27.5

TM (Trail Motion) − движение по трейлу, обозначение топовой модели в данной линейке. Список оборудования говорит сам за себя: лёгкие швейцарские колёса DT Swiss, задний амортизатор Fox Float X с удалённой блокировкой, вилка Fox 34 CTD, подседельный штырь Reverb Steal и тормозами Formula T1S.

 

Модель FRITZZ 160 HPA Race 27.5

Это средняя модель в линейке. Здесь мы также видим американскую подвеску Fox. Амортизатор уже более «гражданский» — Fox Float CTD. Колёса — Sun Ringle Radium, трансмиссия SRAM X9, тормоза Avid Elixir 7 Trail (4-х поршневые), подседельный штырь Reverb Stealth.

 

Модель FRITZZ 160 HPA Pro 27.5

Здесь мы видим родные колеса CUBE, тормоза Formula C1, трансмиссию с переключателем Deore XT и шатунами Deore, задний амортизатор Manitou и вилку Rock Shox Pike. Судя по тестам, подвеска работает весьма добротно, придраться не к чему.

В линейке 180-ти миллиметровых байков нас ждёт две модели.

FRITZZ 180 HPA 26 SL

Флагманский FRITZZ HPA 180 SL хвастает топовым комплитом от мастеров из Fox, колёсами DT Swiss, переключателем SRAM X0 с шатунами е13 и регулируемым подседельником, без которого эндуро-байк CUBE уже практически не найти.

 

Fritzz HPA 180 Race

Fritzz HPA 180 Race вторая модель, оснащённая амортизатором Fox Float X Adjust, вилкой Fox 36 Talas, переключателем Deore XT и шатунами Race Face.

 

Как вам байки? Мне, лично, понравилось, что амортизатор расположен привычным образом − нет лишних линков. Конструкция рамы как у чемпионского STEREO явно указывает на амбиции возрождённой серии FRITZZ. Как он в езде – покажет сезон 2014, но не зря Nicolas Lau (топовый эндурщик, гонщик CUBE ACTION TEAM) приложил к созданию этой серии руку…

О бренде Strida

Strida, он же страйда или стрида (как кому удобнее) − необычный складной велосипед, полюбившийся тысячам велосипедистов во всем мире!

Обзор велосипеда Superior XC 740

Superior XC 740 создан для новичков и любителей кросс-кантри. Он представляет собой крепкий и надежный байк, средний по цене и обладающий вполне достойной комплектацией.