Обзор велосипеда Kona Tika

 

Женский байк Kona Tika сочетает в себе такие качества, как удобство посадки, резвый разгон и уверенное сцепление с дорогой – привлекательный список достоинств для тех, кто только начинает свое знакомство с горными велосипедами.

Особенности

Поскольку Kona Tika – байк женский, то его главная задача состоит в том, чтобы приносить своей владелице эмоциональные плюсы, то есть удовольствие от езды. На деле (или, точнее, на веле) это находит свое воплощение в специальной геометрии рамы, которая учитывает особенности женского тела: это и низкая верхняя труба для удобной посадки, и короткие нижние перья для оптимальной передачи усилий во время педалирования. Короткий задний треугольник Kona Tika добавляет велосипеду маневренности, позволяет легче и быстрее преодолевать извилистые участки пути, а значит, у владелицы байка появляется еще больше возможностей почувствовать себя буквально на Коне.

Рама байка изготавливается из алюминиевых труб, усиленных благодаря технологии баттирования, что делает каркас одновременно легким и прочным. Добавляет плюсов этому велосипеду не только небольшой вес байка, но и специальное седло Kona Lisa, спроектированное с учетом женской фигуры.

Оборудование

Если рассматривать этот кросс-кантрийник в деталях, то становится очевидным, что он изначально задумывался как женский велосипед, а не как копия с мужского. И дело не только в особой геометрии рамы, но и в комплектующих, которые собраны в идеальном соотношении для женского кросс-кантрийника среднего уровня. Простая и надежная трансмиссия Shimano Acera – классика жанра. Хваткие и мощные дисковые тормоза от того же японского производителя – надежность, проверенная временем. Легкая амортизационная вилка Rock Shox XC28 с блокировкой – беспроблемная конструкция, которая убережет от ударов по кистям на сложных участках. Куда ни взгляни, Tika каждой деталью не дает повода усомниться в качестве своего исполнения. И что подкупает вдвойне – всё это по вполне доступной цене для такого набора опций.

Вердикт

Если говорить о велосипеде автомобильным языком, то невольно хочется назвать его машиной среднего класса, которая не лишена динамических качеств и отличается особой маневренностью. Но что еще более важно, эта машина создана специально для женщин, которые по достоинству оценят удобство посадки и заметный издалека, по-спортивному изящный внешний вид аппарата.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.