Обзор велосипеда Kona Tanuki

Легкий и выразительный, энергичный и дерзкий. Именно такие эпитеты без прикрас характеризуют этот двухподвес от прославленного североамериканского производителя. Это модель, которая создана для езды по любой дороге – от размеренного сингл-трека до ритмичного бэк-кантри.

Особенности

Что в характере у Kona Tanuki? Простая, надежная, с двуплечим рычагом подвеска с амортизатором Rock Shox, которая и переводит байк из разряда обычных в выдающиеся. Спереди работает Rock Shox Sektor R — 130-миллиметровая вилка с витой металлической пружиной, ногами из алюминия и качественной анодировкой; сзади — RockShox Monarch R. В копилку плюсов – у обеих подвесок можно настроить уровень сопротивления отбою. Кстати, преднагрузку амортизатора (т. н. сэг) легко отрегулировать благодаря резиновым колечкам красного цвета и шкале, нанесенной непосредственно на шток.

Ходовую часть у Kona Tanuki, может, и нельзя отнести к оборудованию высшего класса, но она полностью основана на фирменных компонентах Shimano, которые проверены когортой инженеров и целой армией райдеров. Вплоть до миллиметра отработана 27-скоростная японская трансмиссия. Кассета при желании может быть легко заменена, не оставляют сомнений в своей надежности и 9-скоростные манетки серии Acera.

Оборудование

Система управления байком также не вызывает нареканий. Здесь установлены неприхотливые дисковые тормоза среднего уровня с разновеликими роторами 180 и 160 миллиметров и классической конструкцией гидравлики. Особого внимания заслуживает спортивная посадка и просторный, но невысокий кокпит, что открывает большие возможности по игре весом. Весьма гармонично при такой геометрии смотрится руль-райзер. Коническая рулевая труба добавляет еще больше жесткости в короне, что никогда не бывает лишним.

Перенося взгляд на колеса, нельзя не отметить отличные покрышки Maxxis Ardent шириной 2,25". Такая универсальная обувка идеально подходит для тех дорог, на которые собственно и рассчитан Kona Tanuki. Что же до педалей, грипсов и седла, то на этом байке установлены добротные компоненты среднего уровня, кроме контактных педалей Shimano, которые относятся к оборудованию начального класса.

Вердикт

Kona Tanuki — бесспорно изящный велосипед, но его достоинства выходят далеко за пределы выразительного внешнего вида. С трейловой задачей он готов справиться на все 100 процентов, да и в надежности установленных компонентов сомнений возникнуть не может – респектабельность здесь буквально во всем.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.