Обзор велосипеда Kona Process

Самая настоящая классика жанра. В этом велосипеде все – от узнаваемого силуэта до классной навески и мощной рамы – говорит о том, что перед вами легендарная порода по имени Kona.

Особенности

Сам велосипед официально относится к категории AM/Enduro-байк, но по своим характеристикам близок к фрирайдно-трейловым байкам. Process можно легко отнести и к парковым машинам, особенно если учесть его подвеску и рулевой угол, которые явно рассчитаны на спуски различной крутизны и техничности. Отличную возможность выбора дает рама велосипеда, выполненная в четырех размерностях от S до XL.

В отличие от других велосипедов Kona, где использованы японские компоненты от компании Shimano, большая часть компонентов на Kona Process произведена американской корпорацией SRAM. На самом деле, если не говорить о личных привязанностях, разница между этими двумя производителями не существенна.

Process оснащен трансмиссией 2х10, хотя острой необходимости в этом не было. Однако установка на столь дорогую технику варианта 2х9 стало бы для Kona шагом назад. Переключатели, в том числе передний стандарта Direct Mount, а также шифтеры выполнены на очень высоком уровне. Без экономии на мелочах сделана и 10-звездная кассета. Отдельное внимание вызывает качество рокринга, что для велосипеда такого типа очень важно. Другими словами, в Kona Process очень сложно найти слабое место.

Оборудование

Подобно прочим байкам этого производителя Kona Process укомплектован амортизаторами RockShox. Задний оснащен увеличенной воздушной камерой, а спереди расположился полноразмерный Lyrik R с витой металлической пружиной. А это для любителей катаний и приземлений уже серьезная заявка!

Kona Process, как и любой серьезный AM-байк, оснащен регулируемым телескопическим подседельным штырем. Возможно, польза этого девайса не столь очевидна, равно как и смысл в установке достаточно недешевого варианта под названием Crank Brothers Kronolog. Однако такое решение сразу становится понятным во время групповых катаний, когда существует необходимость быстрого переключения с подъема в гору на спуск с горы.

Вердикт

Благодаря накатистым покрышкам, отличной подвеске и жесткой раме спуски с горы на Kona Process могут легко превзойти все ожидания. Велосипед быстр, устойчив и отлично держит траекторию. Kona Process объединил в себе проверенные традиции и современные технические решения, что позволило ему завоевать нешуточное внимание не только среди новичков, но и среди байкеров со стажем.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.