Обзор велосипеда Kona Fire mountain

Это именитый маунтинбайк, который за свою 20-летнюю историю многократно совершенствовался и теперь представляет собой образчик начального горного велосипеда для любительского катания.

Особенности

Изначально Fire Mountain создавался как велосипед для катания по легкому бездорожью. Отсюда его напористый характер, который нашел свое техническое отражение в 27-скоростной трансмиссии Shimano Acera, хорошо зарекомендовавшей себя в быстром разгоне и четком переключении передач. И хотя это японское оборудование относится к любительскому классу, но оно ведет себя беспроблемно как на ровной дороге, так и в родной стихии этого байка – на пересеченной местности.

Оборудование

Избавит от жесткой тряски на ухабистом участке пути простая и функциональная вилка XC 28 от легендарного американского производителя Rock Shox. Сконструированная со 100-миллиметровым ходом и с возможностью блокировки, она надежно защитит руки велосипедиста от вибраций во время езды по лесным или горным тропам.

Для уверенного торможения конструкторы Kona предусмотрительно установили на байк весьма хваткие дисковые гидравлические тормоза Shimano, которые эффективно сработают при любой погоде и там, где это необходимо.

Несмотря на свою легкость, конструкция рамы отличается высокой прочностью за счет технологии баттирования труб (изменение толщины стенок по длине рамы). Не в последнюю очередь благодаря легкой алюминиевой раме с породистой геометрией велосипед Kona Fire Mountain получил возможность проезжать там, где обычные туристические байки останавливаются. Но определенная заслуга в этом принадлежит и широким 26-дюймовым покрышкам Vittoria Saguaro, которые обеспечивают отличный накат по асфальту и уверенное сцепление на земляном грунте. К слову, свою работу достойно выполняют и прочные двойные обода Shining MT-20 – на таких колесах можно прыгать с любых бордюров, не боясь получить восьмерки.

Вердикт

В целом Kona Fire Mountain собран из добротных, но при этом бюджетных деталей. Этот велосипед без сомнения найдет своих поклонников среди начинающих райдеров и тех, кто во время велосипедной прогулки по городу не прочь заехать в лесопарковую зону, чтобы немного размяться. Этот велосипед отлично катит на любой поверхности и в любую погоду, а значит, использовать его можно для абсолютно различных целей – было бы желание ездить помногу и подолгу.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.