Обзор велосипеда Kona Cinder Cone

Этот байк можно одновременно назвать и самым старым из выпускаемых сегодня горных велосипедов KONA, и самым совершенным из них. Cinder Cone* – настоящая легенда среди маунтинбайков.

Особенности

Эта модель горного велосипеда действительно выпускается очень давно, но это не мешает ей меняться и становиться лучше. Сегодняшний Cinder Cone — это модернизированная канадская геометрия и современная внешность. Рама велосипеда стала легче за счет применения алюминия Race Light 7005, но не потеряла в прочности. Такой эффект был достигнут за счет специального сложного профиля труб, получаемого методом суперпластичной формовки.

Идеальная геометрия Cinder Cone удачно дополняется продуманными размерами и подъемом руля, формой выноса и седла. Достичь такого эффекта непросто, но этот байк с первых минут обращает внимание на присущую ему управляемость и удобную посадку. Длинная колесная база обеспечивает хороший накат не только в городских условиях, но на лесных дорогах. В то же время Cinder Cone обладает коротким выносом и довольно широким рулем. Это обеспечивает надежное управление байком в любой ситуации.

Оборудование

На повышение управляемости и проходимости в сложных ситуациях, таких как преодоление крутого подъема или сырого лесного грунта, работает и вилка Rock Shox XC32, обладающая прекрасными характеристиками по торсионной устойчивости, и качественные покрышки Maxxis Aspen. За торможение Kona Cinder Cone отвечают гидравлические тормоза Shimano. Они мощны, надежны и так эргономичны, что при правильном положении ручки позволяют работать одним пальцем.

Поездка на Cinder Cone особенно комфортна. Амортизационная вилка обеспечивает мягкий ход, а седло позволяет в считанные мгновения достигать удобной посадки при любом режиме езды. 27-скоростная трансмиссия Kona Cinder Cone не только дает широкий выбор нужного усилия на педалях, но и обеспечивает мягкость переключения. Это особенно заметно в условиях кросс-кантри, когда за спуском сразу же следует подъем.

Вердикт

Безусловно, применение технологии двойного баттинга (толщина стенок труб дважды меняется по их длине) делает Kona Cinder Cone созданным специально для гонок. И стоит признать, что байк полностью оправдывает свое предназначение. В целом эта модель проверена временем, тысячами километров дорог и миллионами райдеров, и она готова выдерживать большие нагрузки и показывать отличный результат. Традиционная надежность, помноженная на технологичную современность.

(*) Cinder Cone («кедровая шишка») — название одной из гор на Гавайских островах. Такое именование гора получила не из-за произрастающих на ней кедров, а из-за своеобразной формы, которая не осталась незамеченной первыми заморскими поселенцами.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.