Обзор велосипеда Kona Africabike Three

Такое странное название на самом деле очень легко объясняется. KONA уже несколько лет, начиная с 2006 года, работает с развивающимися африканскими странами по программе гуманитарной помощи врачам, почтальонам, работникам служб, ответственных за работу с питьевой водой. В целом за 7 лет в Африку было отправлено около 4 000 велосипедов, которые должны были соответствовать довольно жестким требованиям.

Особенности

Во-первых – байк должен состоять из минимального количества запчастей, должен быть простой, как палка, и надежный, как кувалда. Ведь условия эксплуатации таких велосипедов, хотя они и выглядят как «обычный городской байк», в большинстве случаев бесконечно далеки от ровного асфальта или ухоженных городских площадей и велодорожек. Высокие температуры, влажность, песок и грязь при ежедневной эксплуатации и практически полном отсутствии обслуживания (за исключением смазывания цепи машинным маслом) – именно в таких условиях KONA AFRICABIKE THREE полностью показывает свой потенциал и надежность.

Оборудование

Баттированные трубы из сплава Kona Aluminium 6061 образуют прочную, если не сказать «мощную» базу для достаточно простой, но в тоже время очень надежной навески. Планетарная втулка Shimano Nexus практически не требует обслуживания и имеет 3 скорости, которых вполне хватает для того чтобы заехать на средней высоты холм или прилично разогнаться на ровном и гладком покрытии. Несъемный багажник, являющийся одним целым с рамой, добавляет заднему треугольнику жесткости, а объемная корзинка «для всего», расположенная над передним колесом, не мешает рулению и никак не связана с органами управления байком. При этом ее можно снять, ведь она крепится так же, как и крылья — те добавляют комфорта при езде в дождь, на них есть даже резиновые брызговики.

Вердикт

Минимум выступающих частей, кожух, закрывающий цепь, и сглаженные формы седла и грипс — все говорит о том, что этот байк просто не может быть неудобным, несмотря на единственный вариант ростовки (около 18-дюймов). А в качестве приятного бонуса владелец получает встроенное противоугонное устройство – замок, расположенный между верхними перьями и подседельной трубой. Немаловажно и в России, не только в Африке!

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.