Обзор велосипеда CUBE XMS 120

Если вы хотите познать мир All Mountain, то входной билет в виде велосипеда CUBE XMS 120 будет отличным выбором. Отличная работа и продуманная геометрия подвески плюс легко настраиваемая воздушная вилка дают широкий простор в регулировках и настройке байка под себя.

Особенности

Рама, изготовленная по технологии двойного баттинга из алюминия марки 7005 Superlight предоставляет в распоряжение владельца целых 120 миллиметров предсказуемого хода, а за качество работы отвечает схема работы – четырехрычажная подвеска FSP 4-Link которая функционирует на закрытых промышленных подшипниках увеличенного диаметра и учитывает изменения в кинематике работы при изменении ростовки рамы одной и той же модели велосипеда. При этом такие части подвески, как коромысла, являются универсальными и взаимозаменяемыми внутри одноименного модельного ряда.

Оборудование

Трансмиссия собрана на компонентах Shimano и, в первую очередь, внимания заслуживает задний переключатель Shimano XT Shadow, имеющий низкий профиль и способный четко переключаться в самых сложных условиях, а также система Deore SL с классическими тремя звездами, не слишком легкая, но прочная и надежная при условии использовании велосипеда по назначению.

Руль и вынос Easton серии EA30 достаточно прочные и легкие, чтобы успешно выдержать все испытания, в то время как седло Selle Italia X1, созданное специально для длительной комфортной езды, крепится в раме с помощью подседельного штыря из той же серии – EA30. Колеса представлены ободьями Alex RFR ZX24, которые закреплены черными спицами 2.0 миллиметра на втулках Shimano HB-RM66 с креплением тормозных дисков по схеме Centerlock.

Вердикт

Пожалуй, один из самых любопытных велосипедов «начального» уровня для катания в стиле All Mountain.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.