Обзор велосипеда Cube TWO15 SL

Это настоящая чемпионская машина, способная без проблем провезти своего обладателя по самой сложной даунхильной трассе в мире, главное чтобы с этим справилась прокладка между рулем и педалями.

Особенности

Безупречная прочность рамы достигается за счет использования фирменных технологий по обработке труб из алюминия 7005 – гидроформирования профиля и тройного баттирования. Кроме этого, прочная задняя втулка Shimano Saint 150х12 мм добавляет жесткости заднему треугольнику, поэтому и без того надежная схема четырехшарнирной подвески DH 4-bar с дополнительными линками около амортизатора проявляет чудеса стойкости к боковым ударам на трассе.

Подвеска – по сути сердце даунхильного велосипеда. Здесь она представлена двухкоронной вилкой FOX 40 RC2 FIT и амортизатором FOX DHX RC4, которые имеют настройки высоко- и низкоскоростной компрессии. Причем геометрия рамы разработана под использование именно этих компонентов.

Оборудование

Колеса этого даунхильного монстра собраны на втулках Shimano Saint Centrer Lock, фрирайдных ободьях Alex Supra30 на 32 спицы и одеты в цепкую Schwalbe Muddy Mary DH, которая обладает неплохим накатом и хорошо держит траекторию как на сухой, так и на мокрой трассе. Трансмиссия в CUBE TWO15 SL состоит из заднего переключателя Shimano Saint Shadow Plus а также прочного комплекта от Е13 – шатунов Hive и успокоителя Е13 LG1R, и не дает цепи ни малейшего шанса на побег. Легкие и мощные тормоза Formula R0 c 200-мм роторами спереди и сзади обеспечивают качественное и предсказуемое торможение, а легкий гоночный кокпит из компонентов Easton – руля Havoc и выноса Bolt-On Direct позволяет уверенно контролировать велосипед на любой трассе, на любой скорости и практически в любых условиях.

Вердикт

Очень сложный и интересный байк. Пожалуй, больше сказать нечего.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.