Обзор велосипеда Cube Reaction GTC SLT 29

 

Топовая модель в своей линейке, карбоновый Reaction GTC SLT 29 сочетает в себе передовые технологии, совершенное оборудование, выдающиеся профессиональные характеристики и выразительный внешний вид. Обо всем подробнее.

Характеристики

В основе байка — карбоновая (композитная) рама GTC Twin Mold Monocoque, которая только внешне кому-нибудь может показаться заурядной. На деле же кросс-кантрийная конструкция представляет собой верх инженерной мысли: здесь и удобная внутренняя прокладка тормозной гидролинии и тросов, и превосходная боковая жесткость, и оптимальная пропорция толщины труб к нагрузке. Конечно, рама построена с учетом геометрии Agile Ride, которая дает 29-дюймовому байку такую же маневренность и управляемость, как у 26-дюймового хардтейла.

Как и положено спортивному байку, у него низкая, гоночная посадка, что обеспечено, в том числе, и интегрированной рулевой колонкой с утопленными в раму чашками. И конечно же, особое внимание долговечности и несущей способности рулевой — за это отвечает стандарт onpointfive, то есть увеличенный до полутора дюймов конический рулевой шток в зоне нижнего подшипника рулевой колонкиFSA Orbit I-T-R.

Система амортизации — просто лучшее легкое, что можно купить, не потратив на байк, как на самолет. 100-миллиметровая вилка Rock Shox SID RL 29 – воздушно-масляная, сверхлегкая (1584 грамма), с вынесенной на руль регулируемой манеткой блокировки PushLoc и многофункциональным демпфером Motion Control. Хотя в семействе люксовых гоночных вилок Rock Shox эта модель и считается начальной, число ее настроек достаточно даже для гонок уровня Кубка мира.

Особенности

Большие скорости — большие тормоза. Дисковая гидравлика Shimano Deore XT относится к профессиональному оборудованию, которое рассчитано на повышенные нагрузки в условиях спортивных соревнований. Передний тормозной диск увеличен до 180 мм, а значит, владелец байка может быть уверен в безотказной работе тормозов при любом стиле катания и в любую погоду.

Отдельный разговор – это колеса Reaction GTC SLT. Легкие и накатистые, с мощными покрышками Schwalbe Racing Ralph Kevlar 2.25, они обеспечивают уверенное сцепление с дорогой и неслучайно называются «три шины в одной». Всё благодаря тому, что резина имеет разную жесткость: самая жесткая часть для наката идет по оси покрышки и наиболее мягкая для сцепления – по бокам. Учитывая большой размер колеса, такой протектор можно назвать оптимальным для самых разных целей, будь то ежедневные интенсивные тренировки или велосоревнования.

Вердикт

Cube Reaction GTC SLT 29 по праву можно назвать надёжной спортивной машиной с характером. Байк для тех спортсменов, кто твердо знает, чего хочет, кто привык ставить перед собой оправданно сложные задачи и добиваться высоких результатов, невзирая ни на какие трудности. Практически, идеальный аппарат за вполне разумную цену.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.