Обзор велосипеда Cube LTD PRO 26

Завтра марафон, а «надеть» нечего? В арсенале кросс-кантрийной линейки хардтейлов CUBE серии «26» есть отличное решение этой проблемы – CUBE LTD Pro 26, который стоит относительно недорого, но при этом предлагает владельцу надежные и в меру легкие компоненты.

Особенности

Рама, изготовленная из алюминия 6061, имеет геометрию RFR, адаптированную для комфортной и в то же время спортивной посадки за счет укороченной верхней трубы, что придает велосипеду дерзкий и стремительный вид. Задний треугольник и крепления верхних перьев в районе «рогатки» у подседельного штыря спроектированы специально с расчетом на использование дискового тормоза, который устанавливается на холоднокованое крепление, и предотвращают «скручивание» перьев при мощном торможении. Кованные 3D-дропауты несут в себе легкий и быстрый вилсет, при этом передняя втулка крепится в вилке на жесткую и прочную 15-миллиметровую ось.

Вилка Manitou Marvel Comp имеет «обратную» силовую арку («гориллу»), о чем необходимо помнить при покупке крыльев (для вилок Manitou существует отдельная линейка передних крыльев и их креплений).

Оборудование

Переключение построено целиком на компонентах Shimano, причем, если система Deore SL имеет три звезды (на 42x32x24 зуба, то задний переключатель ХТ работает на 10-скоростной кассете. За торможение также отвечает Shimano, в данном случае обеспечив ездока надежной дисковой гидравликой Shimano BR-M395.

Вердикт

CUBE LTD Pro 26 полностью готов к гонке, и за счет своего руля Easton EA30 шириной 660 мм и «короткой» геометрии позволит не только нестись по сложному синглтреку или с легкостью взбираться в резкие подъемы, но и вдоволь похулиганить на спуске. Попробуй его в деле!

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.