Обзор велосипеда Cube LTD 29

Расслабленная посадка, низкий центр тяжести, отличный накат и подходящая случаю навеска – именно таким предстает CUBE LTD 29. Как понятно из названия, это велосипед несет своего хозяина на 29-дюймовых колесах, которые придают езде на таком байке определенные ощущения, которые никогда не будут доступны на стандартном «твентисикс».

Особенности

Сбалансированный байк на 29-дюймовых колесах – «найнер», такой как CUBE LTD 29, имеет более мягкий и комфортных ход за счет большего радиуса колеса и, следовательно, более плавному прохождению неровностей, что дает ощущение езды на короткоходном двухподвесе, а не на хардтейле.

Все трубы рамы CUBE LTD 29 дополнительно укреплены за счет двойного баттинга, а кроме этого, холоднокованые 3D-дропауты, рассеивающие тепло, и перемычка в области крепления верхних перьев к подседельной трубе направлены на создание максимально прочной и жесткой при педалировании и торможении конструкции. Поверхность рамы не окрашена, а покрыта матовой черной анодировкой, которая хорошо противостоит царапинам и на ней практически не появляются сколы покрытия от падений или попадания камней.

Оборудование

Вилка имеет регулировку отскока и удаленную блокировку на руле, а хода в 100 миллиметров более чем достаточно для комфортной езды, особенно на 29-дюймовых колесах. Трансмиссия CUBE LTD 29, построенная на компонентах Shimano: системе FC-M522 с тремя звездами и заднем переключателе Shimano XT Shadow работает четко и тихо, а тормоза Shimano BR-M395 обеспечивают ровное и уверенное торможение. Легкие колеса обуты в универсальную резину Schwalbe Rapid Rob 2.25 дюйма, которая дает этому отлично катящему байку еще лучший накат практически на любом покрытии.

Вердикт

Удивительно хорошо сбалансированный найнер, который сразу же пленяет своей комфортабельностью не в ущерб скорости и динамике.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.