Обзор велосипеда CUBE Hyde

 

Если попробовать описать CUBE Hyde одним словом, то должно получиться что-то вроде «стремительно-функционально-стильный». И все равно в одно слово все достоинства этого городского байка не уместить. Тогда по порядку.

Стремительным CUBE Hyde становится по нескольким причинам. Во-первых, благодаря немецким покрышкам Schwalbe Road Cruiser Active с направленным рисунком протектора и защитным слоем от проколов. Такой профиль гарантирует тихое качение и надежное сцепление с дорогой, а четко граненые боковые поверхности делают вхождение в повороты максимально безопасным. Для еще большей надежности шины надеты на двойные ободья Schürmann Euroline Disc.

Во-вторых, дополнительную стремительность и устойчивость к поломкам велосипеду дает особая форма рамы Aluminium Lite Urban, которая изготавливается из технологичного алюминиевого сплава методом баттирования труб. Это делает конструкцию не только легкой (вес байка всего 12,6 кг), но и устойчивой к поломкам, ударам и естественным нагрузкам.

И в-третьих, CUBE Hyde не был бы таким динамичным без оборудования Shimano Acera. Трансмиссия хотя и относятся к оборудованию любительского класса, но отличаются особенной японской надежностью. Производитель оправданно не стал ставить на этот городской байк профессиональное оборудование – это только удорожило бы его стоимость, а на ездовые характеристики вряд ли как-то повлияло бы.

Особенности

Функциональность – еще одно из главных качеств CUBE Hyde. Конструкция велосипеда позволяет владельцу без особого труда сделать дополнительный обвес, необходимый в городской среде – поставить багажник, корзинку, фонари, держатель для фляжки. Это дает возможность настроить сити-байк буквально под себя, что делает его схожим с многофункциональным городским автомобилем или трансформером. А чтобы вся эта конструкция была максимально управляемой и безопасной, на CUBE Hyde стоят гидравлические дисковые тормоза Shimano, весьма хваткие и на сухой, и на мокрой дороге.

Стиль – важный компонент в формуле этого сити-байка. Строго говоря, дизайн велосипеда – это обычно дело вкуса – либо нравится, либо нет. Но если говорить о CUBE Hyde, то он безоговорочно стилен, красив в своей сдержанности, для тех, кто понимает. В обычной же среде обитания – в городских декорациях – он неприметен, что и на руку. Это с большей вероятностью убережет его от завистливых злоумышленников.

Вердикт

Стремительно-функционально-стильный CUBE Hyde создан для тех, кто городским пробкам предпочитает скорость, кто вместо кондиционированного салона автомобиля выбирает свежий воздух, и кому действительно нравится чувствовать себя городским пижоном. В хорошем смысле этого слова.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.