Обзор велосипеда Cube Attention 29

Велосипед любительского уровня, но, как и любой представитель CUBE, оснащенный проверенными временем надежными узлами и оборудованием.

Характеристики

В наибольшей степени слова «надежность, проверенная временем» относятся к дисковой гидравлике Shimano BR-M395. Ведущая родословную от весьма удачных механизмов прошлых лет, эта тормозная система дает уверенное торможение даже на мокрой дороге. Для велосипеда с 29-дюймовыми колесами это весьма важно, ведь байк способен шустро разгоняться до приличных скоростей и на асфальте, и на пересеченке — спасибо покрышкам Schwalbe и 30-скоростной трансмиссии Shimano. И хотя трансмиссия у CUBE Attention 29 собрана из компонентов среднего и средне-верхнего уровня (SLX и Deore), переключение скоростей четко так же, как и при использовании оборудования и более высоких групп.

Что же до рамы, то она традиционно для велосипедов CUBE имеет эргономичную геометрию RFR (Ready for race). Конструкция спроектирована таким образом, чтобы райдер не испытывал неприятных ощущений даже после длительной поездки, и в то же время существовал «запас динамики» для интенсивной езды. И укороченная верхняя трубка, и по-спортивному удобное седло Scape Active 8 (ставится и на более дорогие модели), и широкий прочный руль Easton EA30 Lowriser Oversized с упрочнением в месте крепления — все это обеспечивает очень удобную посадку и т очное управление. Одним словом, управлять этим найнером должно быть не менее удобно, как и байком с классическими 26-дюймовыми колесами.

Особенности

Наряду с действительно классными и дорогими узлами, CUBE Attention29 содержит и более доступное оборудование. Так, амортизационная вилка Rock Shox XC 28, которая хотя и имеет заявленные 100 мм хода и систему блокировки с манеткой на руле, но все же относится к «настоящим» вилкам начального класса. Прежде всего, своей массой — вилка оснащена стальными ногами и витой металлической пружиной, что явно не предусматривает экономии веса.

Вердикт

Сложно назвать CUBE Attention 29 истинным спортивным снарядом, ориентированным на агрессивную езду. Это скорее просто надежный хардтейл, задуманный и сделанный для каждодневных катаний в любую погоду по легкому бездорожью и дорогам с твердым покрытием. Его главная задача – скорость и комфорт во время езды. И то, и другое ему под силу: большие колеса на хороших покрышках и эргономичная посадка в наличии.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.