Обзор велосипеда Cube AMS 150 RACE

Ребята из немецкого вело-журнала Bike Magazin попробовали «на вкус» этот байк, и он им явно понравился. Понравится он и тому, кто хочет безупречной уверенности в работе подвески FSP и надежности компонентов.

Особенности

CUBE AMS 150 RACE представляет собой классический образец трейл-байка, велосипеда «для всего». На нем можно вкрутить даже в сложную гору на трассе кросс-кантри, однако при этом он достойно ведет себя на спуске и при езде по синглтреку. Очень удачный баланс между легкой рамой и крепким характером дает полную свободу.

Оборудование

Вилка FOX 32 Talas CTD FIT, помимо настройки компрессии и отскока, имеет возможность изменения хода от 120 до 150 мм и блокировку, что крайне важно для тейлового велосипеда. Конический шток и дропауты под 15-миллиметровую ось добавляют жесткости и надежности в управлении. Задняя подвеска CUBE AMS 150 RACE управляется амортизатором FOX Float CTD BoostValve, который особым образом настроен во время сборки велосипеда специалистами из CUBE для корректной работы именно на этой раме.

Чтобы вовремя остановиться после очередного безумного спуска, на AMS 150 RACE установлены мощные и неприхотливые гидравлические тормоза Formula RC с роторами 180 мм и регулируемыми тормозными ручками. За разгон отвечает трансмиссия, собранная на прочном и довольно легком комплекте Shimano XT 3X10 с задним переключателем Shimano XT Shadow и передним Shimano SLX, что дает поистине широкий диапазон переключения передач и надежности в любых условиях.

Вердикт

Поставленная разработчиками задача решена успешно — CUBE AMS 150 RACE и в самом деле получился универсальным велосипедом «для всего».

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.