Обзор велосипеда CUBE AMS 100 Super HPC Race

Сегодня двухподвесным байком для марафонов с весом меньше 11 килограмм уже сложно кого-то удивить, но, тем не менее, CUBE AMS 100 Super HPC Race заслуживает отдельного упоминания, когда заходит речь о минимальном весе (всего 10.9 кг) и разумной цене.

Особенности

Легкая и прочная рама, весом всего в 1650 г, имеет 100 миллиметров хода подвески FSP 4-Link под контролем амортизатора Fox Float CTD Remote с функцией удаленной блокировки Trail and Climb. Равномерную работу амортизатора на велосипедах разных ростовок гарантирует система Efficient Ride Control. От заднего амортизатора, по части «удаленной управляемости», не отстает и вилка — Fox 32 Float CTD Remote O/C, также снабженная расположенной на руле манеткой включения блокировки и обеспечивающая мягкий и предсказуемый ход в 100 кросс-кантрийных миллиметров.

Колеса на базе DT Swiss CSW MA 2.0 прочно крепятся на прочных, удобных в обращении сквозных осях. В итоге руление на байке очень четкое, а сам велосипед очень жесткий в боковом направлении, что придает байку собранности в поворотах.

Оборудование

Система переключения передач и шатуны Shimano XT, ось которых находится в запрессованных в кареточный узел подшипниках, достаточно легкие, однако их надежности и ресурса хватит не на один сезон при должном уходе и обслуживании. Быстрая резина Schwalbe Rocket Ron с кевларовым кордом и толщиной 2.25 дюйма без проблем справится как с долгим подъемом, где нужен хороший накат и жесткость, так и с техничным спуском, где важнее уверенность в поведении байка.

Вердикт

Впереди марафон – без проблем, нужно только прикрутить крепление для фляги и можно бежать на позиции перед стартовыми воротами!

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.