Обзор велосипеда CUBE AIM Disc 29

Одна из наиболее доступных моделей с 24-скоростной трансмиссией и хорошим обвесом для комфортной езды по асфальту и преодоления препятствий на пересеченной местности.

Что роднит этот байк с другими хардтейлами CUBE, так это прочная и достаточно легкая рама. На данной версии это Alu Lite 6061 AMF из алюминиевого сплава со специальной эргономичной конструкцией RFR (Ready for Race). Как и на более дорогих CUBE, производитель ставит именно эту раму для того, чтобы райдер чувствовал себя удобно в заездах на большие расстояния.

Оборудование

Характерны почти для всех байков CUBE, и для этого в том числе, собранные на втулках Shimano добротные колеса на немецких покрышках Schwalbe Smart Sam. При резком закладывании в поворот шины показывают уверенное сцепление с дорогой, что наверняка кстати любителям экстремальной езды. Но и на гладком асфальте CUBE Aim Disc 29 хорошо держит накат, едет ровно и практически бесшумно – во многом благодаря специальному плотному рисунку протектора по центру покрышки.

Что касается обвеса, то на CUBE Aim Disc 29 ставится оборудование все того же Shimano. Задний переключатель Alivio обеспечивает четкое и легкое переключение передач в связке с кассетой серии HG и цепью. С емкостью в 43 зуба, этот переключатель оснащается 13-зубыми роликами с улучшенными подшипниками. Если говорить о шатунах, то на этом найнере стоит система Shimano Acera FC-M361, которая, в отличие от младших серий, имеет съемную большую звезду, которую можно заменить, не разбирая всю систему.

Особенности

Сходство Aim Disc 29 с другими моделями CUBE – это надежные гидравлические дисковые тормоза BR-M395 от Shimano. По заявлению производителя и по отзывам самих райдеров, гидравлика срабатывает очень хватко, буквально от малейшего нажатия на ручку тормоза. Где-то это может уберечь от травм, а где-то, наоборот, к ним привести – без сноровки от резкого торможения можно запросто перелететь через руль – но в любом случае мощности много не бывает.

Вердикт

В целом, CUBE Aim Disc 29 по достоинству оценят те, кто хочет приобрести недорогую версию проверенного временем титулованного велобренда, и это во-первых. Во-вторых, хардтейл придется по душе тому, кто нуждается в бюджетном, но надежном и легком найнере для каждодневной эксплуатации.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.