Обзор велосипеда CUBE AIM 29

Накатистый кросс-кантрийник с внушительной проходимостью и хорошим обвесом от Shimano. Для улучшения динамических характеристик на этот найнер устанавливается облегченная рама Alu Lite 6061 из алюминиевого сплава. Помимо небольшого веса ее достоинство состоит в эргономичной конструкции (геометрия Ready for Race), которая позволяет райдеру занимать удобную позицию при катании.

Оборудование

Как и у старшего брата Aim Disc 29, этот байк имеет достаточно простую, но при этом функциональную вилку Suntour XCT с ходом в 100 миллиметров и локаутом. Этого амортизатора вполне достаточно, чтобы не чувствовать ударов по кистям рук на гравийной дороге, однако во время езды по заметно пересеченной местности ожидать от нее классного демпфирования, конечно же, не стоит.

Что удешевляет этот байк по сравнению все с тем же Aim Disc 29, так это V-образные тормоза Shimano BR-M422. Это, конечно, не дисковая гидравлика, но довольно эффективные и идеально жесткие вибрейки из высококачественного материала с хорошей грязезащитой. Среди прочих ви-брейков этот тормозной механизм дает по-настоящему мощное тормозное усилие при хорошем контроле торможения.

Особенности

Что наделяет этот найнер выдающимися ходовыми характеристиками, так это отличные колеса на двойных усиленных ободах Mach1 Exe и на широких немецких покрышках Schwalbe Smart Sam 2.25". Сложный рисунок протектора делает максимально легким и скоростное движение по асфальту, и преодоление грязевых подъемов. Нельзя сбрасывать со счетов и работу простой и надежной 24-скрорстной трансмиссии, которая благодаря переключателям верхнего любительского уровня Alivio работает четко и без сбоев.

Вердикт

CUBE Aim 29 создан для того, чтобы набирать скорость приемисто, катить долго и быстро, а тормозить уверенно. Примечательно, что покупателю этого найнера достанутся все фирменные особенности CUBE сравнительно дешевле, чем у других моделей того же производителя. Да, в CUBE Aim 29 нет сверхфункциональной вилки и суперхватких дисковых тормозов, как у более дорогих байков CUBE. Однако даже в таком бюджетном исполнении этот надежный, достаточно легкий кросс-кантрийник немецкой сборки с японским навесом и действительно хорошими колесами – отличный выбор для тех, кто только начинает знакомство с стилем кросс-кантри и велосипедами CUBE.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.