Обзор велосипеда CUBE AIM 26"

Бюджетная модель в линейке CUBE. С технической стороны этот хардтейл консервативен и предельно понятен своему владельцу, однако не лишен впечатляющих динамических качеств, как и любой байк от CUBE.

Оборудование

За свои деньги байк Aim 26 предлагает добротную и проверенную годами трансмиссию на 24 передачи от японской компании Shimano. Надежные колеса на двойных усиленных ободьях Mach 1 Exe от французского производителя, а также функциональные немецкие покрышки Schwalbe с плотным протектором по оси и свободным по бокам — все это делает езду по любому покрытию (даже по песку и грязи) беспроблемной и в удовольствие.

Благоприятствует комфортному катанию и эргономичная форма рамы, выполненной из термоупрочненного алюминиевого сплава Alu Lite 6061 AMF. Геометрия RFR (Ready for Race) способствует наиболее удобной, но при этом динамичной посадке. Вместе с широким 660-миллиметровым рулем Easton EA30 и седлом Scape Active 8 байк показывает весь свой спортивный нрав, при этом он явно бережет спину райдера.

Особенности

А что делает Aim 26 уникальным по соотношению «цена/качество», так это Shimano BR-M422 — проверенные годами эксплуатации, легкие в обслуживании и вполне бюджетные V-образные тормоза. Может, они и не демонстрируют столь мертвую хватку, как дисковые на старшем брате Cube Aim Disc 26, но по части уверенного торможения, пожалуй, поспорят с любыми другими, даже намного более дорогими V-образными аналогами. Кстати, рама и вилка позволяют установить дисковые тормоза, то есть байк, если что, готов к апгрейду.

Aim 26 создан без экономии на святом — колесах. Динамика и накат обеспечены качеством шимановских втулок, да и по части передачи усилия педалирования все в порядке: система шатунов Acera от Shimano хоть относится к оборудованию начального уровня, но при этом достаточно жесткая и с хорошей износостойкостью. К слову, третья звезда на 32 зуба, что делает байк близким для новичков, которым 44-зубая звезда может показаться уже излишне «тяжелой».

Что касается вилки, то за такую цену не стоит ждать чудес. Однако установленная пружинно-эластомерная SR Suntour XCM Lockout имеет 100 мм весьма комфортного хода, а также есть регулировка преднагрузки и возможность заблокировать вилку в верхнем положении. Для катания по лесным тропинка и преодоления городских бордюров хватит за глаза.

Вердикт

Хардтейл Cube Aim 26 — доступный немецкий байк с весьма неплохими ходовыми качествами, надежным недорогим оборудованием Shimano и действительно стоящей своих денег легкой рамой. В общем, отличный выбор для умеренно катающихся велотуристов и неприхотливых стайеров.

Перейти в каталог горных велосипедов CUBE>>>

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.