Обзор велосипеда Cube Acid 29

Большие колеса и 30-скоростная трансмиссия, чтобы без труда преодолевать любые расстояние и препятствия.

Комплектация

Основу байка составляет алюминиевая рама Alu Lite 6061 AMF, легкая за счет использования авиационных технологий, крепкая благодаря двойному баттингу и удобная благодаря особенной геометрии конструкции Ready for Race. К тому же многослойное лаковое покрытие рамы настолько прочное, что поверхность практически не чувствительна к царапинам и повреждениям. А ведь нрав у этого кросс-кантрийника задиристый! Байк создан, чтобы максимально комфортно чувствовать себя на пресеченной местности. С одной стороны, велосипед демонстрирует свой боевой потенциал настоящего кантрийного гонца, а с другой — обеспечивает недюжинный ездовой комфорт. Большие колеса меньше буксуют, лучше держат на скользкой дороге и сглаживают неровности. Последнему способствует и воздушно-масляная вилка Rock Shox XC32 Solo с 100-миллиметровых ходом, регулировкой жесткости и отбоя, а также с дистанционной блокировкой хода — ее выключатель находится прямо на руле. К слову, еще раз о комфорте: свою лепту в это дело вносят и широкие покрышки Schwalbe Smart Sam 2.25. У них специальный рисунок протектора, плотный по оси для лучшего наката и редкий по бокам для работы в рыхлых грунтах и удерживания в поворотах.

Особенности

Крутить педали и переключать скорости на CUBE Acid 29 удобно, и заслуга в этом принадлежит качественной навеске от Shimano. На байке установлены передний переключатель и манетки Deore, а также система Shimano FC-M522 — все это можно отнести к добротному средне-верхнему уровню оборудования. Задний переключатель Shimano XT уже относится к полупрофессиональным комплектующим, и как сообщает производитель (и как мы знаем из опыта эксплуатации японской трансмиссии), надежно работают в любой ситуации. Словом, навеска традиционно для СUBE — сильная сторона этого байка.

Вердикт

CUBE Acid 29 — сбалансированный байк для тех, кто предпочитает продолжительные прогулки и привык во время езды слышать ветер в ушах. На скорости найнер чувствует себя уверенно и рад подарить еще больше комфорта своему хозяину. Но если возникнет необходимость преодолеть грязь или ухабистый участок, Acid 29 и с этим справится мастерски — хорошая вилка, прочные двойные обода и удачный рисунок протектора всегда с ним.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.