Обзор детского велосипеда CUBE 260 Team

Топовая модель среди детских велосипедов немецкой компании CUBE. Байк предназначен для детей 9-10 лет, хотя при желании и любой взрослый ребенок сможет прокатиться на нем до дома.

Особенности

CUBE 260 Team создан с учетом детской анатомии. Несмотря на стандартные 26-дюймовые колеса, рама байка имеет низкую ростовку и небольшую длину переднего треугольника, для того чтобы ребенок не чувствовал усталости в спине, сидел комфортно и не тянулся к рулю. Для изготовления рамы применяется технологичный алюминиевый сплав, который делает вес велосипеда сравнительно небольшим , а конструкцию максимально прочной.

Нельзя не обратить внимание и необычную расцветку этого байка – покрышки окрашены в цвет рамы в белый. У юного райдера такой вызывающий внешний вид, конечно, не останется незамеченным, равно как и выдающиеся динамические характеристики этого велосипеда.

Оборудование

Для детского велосипеда одним из основных качеств является безопасность, поэтому производитель ставит на CUBE 260 Team надежные ободные тормоза типа V-brake, изготовленные из прочного алюминиевого сплава. Такое оборудование даст родителю уверенность, что его ребенок сможет избежать столкновения с деревом или другим велосипедистом.

В сложных условиях юного райдера не подведет и 24-скоростная трансмиссия Shimano, относящаяся к оборудованию любительского уровня. Переключатели этого японского производителя ставятся на велосипеды профессиональных спортсменов – что уж говорить про надежность оборудования для детских велосипедов.

Однако основное назначение велосипеда по представлению 9-10-летнего ребенка – это в первую очередь скорость, а не количество передач. А уж со скоростью в этом байке все в порядке. На CUBE 260 Team использованы колеса на прочных двойных ободах Scape Aluminium с качественными грунтовыми покрышками Kenda 24. Летать на скорости света на таких колесах для ребенка – сплошное удовольствие. Можно без труда проехать и по грязи, и по ухабам, и по бордюрам. Но для родителя здесь важнее другое – как защитить руки ребенка от ударов. С этим вполне справится амортизационная вилка SR Suntour XCT с 80-миллиметровым ходом. Это оборудование рассчитано на неэкстремальное катание по пересеченной местности, чего для ребенка вполне достаточно.

Вердикт

В целом CUBE 260 Team создан для детей, которые уже быстро и уверенно передвигаются по бездорожью и у которых уже полностью развита моторика для безопасного управления этим стильным и функциональным байком.

Обзор велосипеда Kross Earth 3.0

Семейство «землянских» двухподвесов Earth новом сезоне выросло до трех, и верхушку рейтинга двухподвесов этой фирмы занял KROSS Earth 3.0 – симпатичный байк топового уровня.

Дорого vs Дешево: кто победит?

Какой велосипед лучше, хороший и дешевый или же очень хороший и подороже (слово дорогой возможно не уместно для LTD RACE, так как для CUBE это не дорогой велосипед)? Мы попытались ответить на этот вопрос, столкнув лобовыми трубами два хардтейла CUBE. Честь доступных байков защищал новенький AIM 26 следующего сезона, за дорогостоящие модели отдувался LTDRACE коллекции 2012.

Электроприводы BionX – интеллектуальный подход к велотранспорту

Пауэрбайки стремительно заняли свою нишу среди лидеров рейтинга интеллектуального современного транспорта. Комплекты для переоборудования велосипедов в пауэрбайки, состоящие из мотора, аккумулятора и контроллера, приобретаются поклонниками свободной эффективной езды без пробок.