Какой велосипед купить ребенку. Как правильно выбрать.

Данная статья будет полезна всем, у кого подрастают или только в проекте маленькие дети. В ней мы расскажем вам все, что нужно знать, выбирая велосипед ребенку. Придя в магазин, вы 100% столкнетесь с огромным ассортиментом детских велосипедов. Так какой из них какому ребенку нужен? На этот вопрос мы ответим ниже.

Основным критерием подбора детского велосипеда является возраст ребенка. Но не стоит забывать о том, что большинство детей растет медленнее или быстрее своего возраста, поэтому лучше обращать внимание при выборе детского велосипеда именно на рост ребенка. Таким образом, вы подберете более подходящий вариант. В таблице ниже мы сопоставили средние значения возраста и роста, а также диаметра колес велосипеда, чтобы вы могли с легкостью определить какой велосипед нужен вашему ребенку.

Выбор размера детского велосипеда

Возраст ребенка Рост ребенка (см) Диаметр колес (дюймы)
1 - 3 от 75 до 95 < 12"
3 - 4 от 95 до 101 12"
4 - 6 от 101 до 115 16"
6 - 9 от 115 до 128 20"
9 - 13 от 126 до 155 24"

Есть также второстепенный способ выбора размера детского велосипеда. Для этого необходимо поставить ребенка на ровную поверхность, предварительно разместив у него под ногами велосипед. Между рамой и промежностью ребенка должно оставаться свободное расстояние не менее 5 сантиметров.

Классификация детских велосипедов

Далее рассмотрим, как выглядят детские велосипеды всех возрастных групп, а также расскажем про особенности каждого из них

ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ

Итак, все начинается с самых маленьких велосипедов на 12-дюймовых колесах. К этому классу относятся беговелы без педалей, трициклы или модели с педалями на переднем колесе. А также трехколесные модели с ручкой для родителей. Мы рекомендуем выбирать беговел - это велосипед без педалей, цепи и зачастую без тормозов. Его преимущество в том, что ребенок с ранних лет учится держать равновесие на двух колесах. Хорошо, когда у беговела есть передний ручной тормоз, в таком случае ребенок сразу приобретает правильный рефлекс тормозить руками. Беговелы бывают из стали, алюминия, пластика и даже дерева.

ОТ 3 ДО 4 ЛЕТ

Следующий велосипед, который стоит в одном ряду с беговелом – это велосипед также на 12-дюймовых колесах, но имеющий по бокам дополнительные страхующие колеса. Его преимущество перед беговелом в том, что ребенок уже учится крутить педали и пользоваться цепным приводом. Но с учетом того, что самому ему ехать еще тяжело, нужны боковые страхующие колеса. Со временем их можно регулировать, и ребенок будет учиться балансировать самостоятельно. Данные модели часто оборудованы защитой от цепи и мягкой затитой на руле.

ОТ 4 ДО 6 ЛЕТ

По внешнему виду и оборудованию этот класс схож с предыдущим. Главное его отличие в увеличенном диаметре колес и чуть большем размере рамы. Данные модели выпускаются разными производителями как с дополнительными колесами, так и без них.

ОТ 6 ДО 9 ЛЕТ

Велосипеды на 20-дюймовых колесах уже не предусматривают страховочных колес, т.к. они расчитаны на самостоятелную балансировку ребенка при катании. Более того, подобные модели фактически являются уменьшенной копией взрослого велосипеда. Такие модели имеют несколько скоростей, ручные тормоза V-brake. Есть модели с передним амортизатором.

ОТ 9 ДО 13 ЛЕТ

Велосипеды на 24-дюймовых колесах практически ничем не отличаются от взрослых моделей. Часто на таких моделях уже установлены дисковые гидравлические тормоза, двойные обода, переключатели скоростей хорошего уровня, мягкий передний амортизатор с различными настройками (в дорогих моделях установлены воздушные картриджи). Также есть модели с задним амортизатором на 24 колесах.

Веломастерская SPORTIV

При магазине на м.Ленинский проспект, 5-ый Донской проезд д.4 работает мастерская по ремонту и обслуживанию велосипедов.